美团全资收购摩拜 胡玮炜否认“出局”

Marlboro · 2018-04-04 09:54:24 ·互联网

【科技讯】4月4日消息,昨日晚间,摩拜单车召开了股东大会,最终确定美团以35%美团点评股权(11亿美元)和65%的现金(16亿美元)全资收购摩拜单车。另有消息传出称摩拜A、B轮投资方和创始团队以7 5亿美元套现出局

【科技讯】4月4日消息,昨日晚间,摩拜单车召开了股东大会,最终确定美团以35%美团点评股权(11亿美元)和65%的现金(16亿美元)全资收购摩拜单车。另有消息传出称摩拜A、B轮投资方和创始团队以7.5亿美元套现出局。

美团全资收购摩拜 胡玮炜否认“出局”

针对收购一事,摩拜创始人胡玮炜4月4日凌晨发朋友圈表示,“大家都更喜欢戏剧性,然而我更愿意积极看待一切。谢谢所有人把我们捧到改变世界的高度,也谢谢大家对摩拜的重新审视。并不存在所谓的“出局”,在我看来一切是新的开始”。

美团全资收购摩拜 胡玮炜否认“出局”

此前摩拜“卖身”的传言不止一个版本。 有消息称,摩拜将以37亿美 元的总价出售给美团,包括 27亿美元的实际作价及10亿 美元债务。也有消息说,在腾讯董事会主席兼CEO马化腾的牵线下,美团点评谈妥投资入股摩拜单车事宜,且投资股权占比较大。还有一个版本说法称,滴滴和软银欲10亿美元投资摩拜单车,估值 45亿美元。

事实上摩拜与美团此前就有合作关系。2016年,美团CEO王兴就以个人名义参与了摩拜C轮共计超1亿美元的融 资。今年2月份,有报道称, 摩拜单车拿到了美团领投的新一轮融资,融资金额可能超过10亿美元,领投方美团的钱已到账。但美团与摩拜单车均否认了这个说法。

有业内人士表示,“近日美团与滴滴在长三角战事正酣,摩拜拥有共享单车、共享电单车、共享汽车,美团自己有打车业务,若要短时间内大举进军共享出行领域,收购摩拜不失为一个选择。”

也有分析人士认为,美团收购摩拜尘埃落定,虽然此前ofo小黄车与滴滴“红脸”,但美滴大战不能少了共享单车的角色,滴滴或将重新扶持ofo小黄车。

美团全资收购摩拜 胡玮炜否认“出局”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐