首届虚拟现实创新创业大赛举行 签约金额近5000万元

嫣然琳琳 · 2018-03-27 12:08:51 ·VR

【科技讯】3月27日消息,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、南昌市红谷滩新区、国科创新创业投资有限公司主办的首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛颁奖仪式暨2018年中国(南昌)虚拟现实产融对接会在南昌举行

【科技讯】3月27日消息,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、南昌市红谷滩新区、国科创新创业投资有限公司主办的首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛颁奖仪式暨2018年中国(南昌)虚拟现实产融对接会在南昌举行。据主办方介绍,首届中国虚拟现实创新创业大赛共收到548家企业和团队注册报名,64家企业和团队入围全国总决赛,最终决出一二三等奖。

首届虚拟现实创新创业大赛举行 签约金额近5000万元

据人民网记者了解,此次大赛专程举办产融对接会,在大赛期间全程为参赛企业提供产融咨询服务。大赛以南昌VR/AR专项产业基金为基础,引进国科创投、泰豪创投、中国网库等各类知名基金和项目合作,充分挖掘具有创新性、实用性、前瞻性的内容,以独有的行业高度和经验,创造产业机会,推动VR/AR内容的生产和大力推广,打造引领国内最优体验的VR/AR创服平台。

在北京、上海、福州、南昌等四个区域复赛过程中,一批优秀企业和团队获得不少投资人和地方VR产业基地的青睐。自大赛举办以来,通过投资人与参赛企业和团队的深度洽谈对接,截至目前,已经达成合同签约金额近5000万元。

目前,我国约有1500家虚拟现实和增强现实创新创业企业,部分技术和设计理念已经走在世界前列,在交互技术、光场技术、行业应用等方面取得重大突破。虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平表示,中国虚拟现实创新创业大赛搭建了资本和产业的桥梁,为通过严格竞赛规程脱颖而出的优秀创业企业和团队输血,为我国虚拟现实产业健康有序发展营造良好的创新创业氛围,中国虚拟现实创新创业大赛持续举办,将能够持续助推虚拟现实产业发展,加速虚拟现实产业生态建立。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐