包图网加强版权工作推进,保障消费者及供图者权益

陈晨 · 2018-03-16 15:23:26 ·产经

随着互联网科技的不断发展,以微信、微博、今日头条等为代表的互联网社交媒体实现了爆发式增长,微信公众号数量已经接近3000万,媒体、企业、政府机构甚至个人都成为了“新媒体”。自媒体、直播、短视频、信息流

随着互联网科技的不断发展,以微信、微博、今日头条等为代表的互联网社交媒体实现了爆发式增长,微信公众号数量已经接近3000万,媒体、企业、政府机构甚至个人都成为了“新媒体”。自媒体、直播、短视频、信息流广告等各种媒体展现形式不断兴起,这些都导致了和图片相关的PGC视觉内容的需求激增,优质的视觉内容成为了互联网稀缺资源,使得图片市场从小众的专业市场变成了大众的海量市场,行业领头公司业务由2B向2C延展。


2017年7月,(互联网+图片版权保护与产业发展)研讨会召开,国内首次召开图片版权保护专题研讨会。图片继音乐、视频、文学版权之后,也成为互联网版权问题的重点版块。意味着我国图片版权环境的升级,图片素材类网站需抓住版权备案的良好环境,加强版权工作推进,保障消费者及供图者权益。


包图网,成立于2016年7月,是一个主张“让设计更简单”的一站式视觉创意平台,成立一年来用户群体扩张至千万人以上,供稿设计师达10万人,目前站内汇集了100万+广告设计、电商设计、创意办公,多媒体等可商用的正版精品素材,已获得数百万条用户的口碑好评。


过去一年多的实践,包图网全年图片下载总量突破36,000,000+张,最高单日下载量达30W张/天。为了保证图片素材的质量及版权真实性,包图网审核条件越来越严谨。包图网深知,知识产权的完善已经成为企业健康发展的基石,使用图片素材规避版权风险已经成为企业用图的痛点,也是企业建立良性知识产权体系的必经之路。而版权备案可以有效帮助包图网解决版权纠纷,最大程度保障供图者及用户者双方的权益。


据了解,2017年3月9日,上海版权局及浦东知识产权局逾十位调研代表莅临包图网,参观了解了包图网的运营现状及版权备案体系,并就共建版权生态,促进设计版权良性发展进行了深入交流。


包图网创始人宋登辉表示:包图将继续以版权为核心,建立专业的版权团队,使用图像版权网络追踪系统,上可追溯到作品来源,下可追踪到公司拥有图片在网络上的使用情况,一方面大幅降低版权保护的成本,另一方面更有价值的是,成为行业标杆。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐