科技讯】3月13日消息,音频公司Bose在今年的SXSW音乐节上宣布了一个名为“Bose AR”的项目,并展示了一副听起来像AR般外观和感觉的原型眼镜。该公司计划在今年夏季将10000个这样的眼镜提供开发者和相关厂商,目的是开发他们自己的商业眼镜系列并与其他眼镜公司合作。

Bose发布增强现实眼镜 增强声音而不是视觉

BoseAR设备将来自嵌入式运动传感器的数据与手机的GPS信息相结合,并通过蓝牙连接。GPS可以检测到用户在哪里,九轴传感器可以确定他们正在查看和移动的方向。小而集中的扬声器将声音吹向佩戴者的耳朵。应用程序开发人员可以标记特定的音频提示,或者将运动传感器用作基于头部的手势控制界面。

Bose发布增强现实眼镜 增强声音而不是视觉

Bose为BoseAR开发商设立了5000万美元的基金,并且已经列出了软件合作伙伴,包括Yelp,TripAdvisor和健身公司Strava。Bose类业务经理SantiagoCarvajal将雷朋和WarbyParker等上市公司视为潜在的硬件合作伙伴。Bose表示,我们正在与眼镜领域的一些可穿戴硬件制造商洽谈合作,但是价格仍未确定,并取决于眼镜制造商本身。

Bose发布增强现实眼镜 增强声音而不是视觉

公司希望将BoseAR应用到尽可能多的设备中。在SXSW上,Bose提供一个大型展架展示了自行车头盔,处方眼镜和耳塞作为未来可能的产品的子,Bose在SXSW上有两个配备AR的设备,3D打印太阳眼镜和QuietComfort30耳机的修改版本。