科技讯】3月12日消息,根据脉脉爆料,百度贴吧事业部总经理胡玥已于近日发微信朋友圈宣布离职。据媒体报道,胡玥在朋友圈中表示,“终于离开。这个曾经嬉笑怒骂,引以为家的地方……也有幸,经历了这十几年的职业生涯。”

网传百度贴吧事业部总经理胡玥离职

胡玥2016年调任百度贴吧事业部总经理,负责百度贴吧产品的整体管理,向时任副总裁陆复斌汇报。转岗贴吧事业部总经理一职前,胡玥为百度地图副总经理,更早之前,胡玥为百度推广核心系统凤巢的核心成员之一,凤巢的成功,也因此成为胡玥在百度的一大业绩。

资料显示,百度贴吧是百度旗下独立品牌,是一种基于关键词的主题交流社区,然而近些年来,百度贴吧风波不断。

网传百度贴吧事业部总经理胡玥离职

此前有媒体曝出,百度贴吧是百度即将“关、停、并、转”的一项业务,之后百度否认了这则传言,并称”报道严重失实,百度公司没有‘关停’贴吧的任何计划。对于该不实报道,百度贴吧将保留追究法律责任的权利。”