科技讯】3月12日消息,有媒体昨日发现在北五环顾家庄附近的一处近2500平米的停车场内,近6万辆“小蓝家族”的成员几乎占据了整个停车场的四分之三,而在位于北京市常营北路与高安屯路交叉口的停车场内也停放着近万辆单车。

自小蓝单车宣布倒闭后,北京街头的小蓝单车虽然在滴滴接管后曾短暂地出现过大批量地投放,但很快在街头消失了踪影。对于这些单车的去向,很多人都感到好奇。媒体通过实地走访发现,街头消失的小蓝单车实则是运营人员实行了统一召回,于此同时,厚积的灰尘,断裂的链条,变形的车架,在裸露的黄土上,密密麻麻的小蓝单车给人一种繁华过后深刻的荒凉感。

2500平米停车场搁置6万小蓝单车 或将被重投市场

之后,常营北路的单车将会和顾家庄的单车一共同面临“回炉重造”,然后被重新投入到市场。据现场从事车辆托运的赵师傅所说,“从小蓝倒闭,滴滴接管了小蓝单车后,从单车被召回,到停放,再到整修后被重新投入市场,他所接触的人都是滴滴的团队。”而据早前报道,2018年1月9日,滴滴和小蓝单车联合发布公告称,小蓝将单车业务托管给滴滴出行。根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案。一消失的单车出现在街头停车场3月4日,猎云网收到相关人士消息,称“北京市常营北路与高安屯路交叉口的停车场内发现了数万辆废弃的小蓝单车”。随后,记者通过实地走访,发现停车场内小蓝单车的数量并没有所说的“数万辆”之多。根据停车场工作人员的说法,“单车数量大概是7000—8000辆,而且每天都会被拉走不少,预计未来10天左右就会被全部拉走。”