科技讯】3月9日消息,今天早上联通在北京召开政企客户新产品发布会,本次大会以“云网一体、智领未来”为主题,发布了云联网、云组网、云专线、云宽带、联通云盾、视频智能精品网、金融精品网等七大新产品。

中国联通:2018年5G将进行规模试验 2020年正式商用

中国联通披露了5G的时间进度表。中国联通表示,将加快新技术引入,推动网络智能化升级。2018年进行5G规模试验,2019年预商用,2020年正式商用。

在此之前,中国联通已向工信部递交申请,计划在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行5G试验。

早在2015年7月,中国联通就曾在上海完成了基于NB-IoT的智能手表、智能停车等的样板展示,由此开通了全球首个4.5G NB-IOT技术样板点。2016年,联通在超过5个城市启动基于900MHz、1800MHz的NB-IoT外场规模组网试验及业务示范。 

中国联通副总经理梁宝俊发表致辞指出,中国联通将致力于与合作伙伴共同建立云网一体化新生态,以云为基础,积极引入SDN、NFV、云计算、超宽带网络等技术,加快推动向“新服务”转型为目标,重构网络基础架构,以开放姿态建设未来网络,适应客户信息化新需求。

据悉,2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年,其将依托第三阶段5G技术研发试验,注重“标准、研发与试验”三项工作同步开展。

中国联通:2018年5G将进行规模试验 2020年正式商用