科技讯】3月9日消息,昨日,江苏省物价局召开全省价格工作会议。从会上获悉,在2017年江苏省物价局反价格垄断分局查处了全国手机行业反价格垄断第一案,依法对VIVO手机江苏总经销纵向控制产品价格案处罚698.3万元。此前曾有网友爆料称,vivo公司以合同的方式限制代理商的零售价格。

vivo陷全国手机行业反垄断第一案 被罚款698.3亿元

省物价局相关人士透露,此前他们收到了vivo手机省内分经销商的举报,称vivo手机江苏总经销商对下级代理商实行限制零售价格的作法,禁止代理商开展促销或是回馈老顾客之类的活动,一旦不执行总经销商的定价,就会遭遇断货。经过深入调查,江苏省物价局反价格垄断分局查实,vivo手机江苏总经销商确实存在纵向控制产品价格行为。根据相关规定,对其处以2016年度总经销额1%的罚款698.3万元。

vivo陷全国手机行业反垄断第一案 被罚款698.3亿元

本月19日vivo将在乌镇发布搭载屏幕指纹识别的全面屏新机vivo X21,目前在售的X20 Plus屏幕指纹版是vivo发布的全球首款屏下指纹技术手机,并且已经实现了量产化,所以即将亮相的X21如无意外又是vivo的创新力作,这屏下指纹也会让国产手机设计ID推向一个新高度。