科技讯】2月24日消息,谷歌通过官方博客宣布已正式发布ARCore1.0以及一系列新的支持和工具,据悉,ARCore能为Android设备带来AR(增强现实)体验,可在全球范围内的1亿部Android智能手机上运行,华为、小米、三星将成为首批在中国市场搭载ARCore的智能手机厂商。

Google发布ARCore 1.0  华为、小米等国内市场率先搭载

谷歌还为开发者们提供了更多的改进和支持,以使AR应用开发过程更加快速、更加便捷。ARCore1.0改进了环境理解的功能,使用户能够将虚拟物品放置在任意纹理的表面上,如海报、家具、玩具盒、书籍、瓶罐等等。现在,AndroidStudioBeta模拟器上支持ARCore,开发者可以便利地在计算机的虚拟环境中测试应用。

目前,谷歌也已经与一些开发者进行了合作,来展示AR在应用上的开发和实践:比如,用户在京东上购物时,在可以查看商品的同时,也可以将它们放置在自己的家中。而网易、战争公司(Wargaming)和GameInsight也正在基于ARCore开发全新的游戏