广东徐玉玉案终审 陈明慧被判无期

今日备受社会瞩目的广东徐玉玉案终审,主犯陈明慧被判无期。

今日备受社会瞩目的广东徐玉玉案终审,主犯陈明慧被判无期。

广东徐玉玉案终审 陈明慧被判无期

广东省高级人民法院对广东揭阳准大学生电信诈骗致死一案二审宣判,驳回5名涉案人员上诉,维持原判。

2016年8月19日,刚考上大学的广东揭阳惠来县学生蔡汐(化名),在收到自称某电视节目发来的中奖信息后,以“保证金”的名义,分三次给对方转账9800元。8月28日,发现被骗的蔡汐留下遗书后,带着一把雨伞离家出走。次日,当地警方在61公里外的海边发现其尸体。

因作案手法类似,受害者身份均为准大学生,该案被称为广东版“徐玉玉案”。

2016年9月3日至14日,公安机关先后将犯罪嫌疑人陈明慧、熊运江等7人抓获归案。2016年10月8日,最高人民检察院官网消息称,广东省揭阳市惠来县人民检察院对上述7名犯罪嫌疑人,作出批准逮捕的决定。

2017年12月28日上午,广东省揭阳市中级人民法院,对陈明慧等7人电信网络诈骗案一审公开宣判,以诈骗罪判处被告人陈明慧无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以诈骗罪,分别判处被告人范治杰、高学忠、叶奇锋有期徒刑15年、15年和13年,并处罚金;以诈骗罪、危险驾驶罪,数罪并罚,判处被告人熊运江有期徒刑11年并处罚金;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别判处林诗雅有期徒刑3年、陈李亿有期徒刑1年4个月并处罚金;责令各被告人共同向被害人退赔诈骗款项。

宣判后,陈明慧等5人提出上诉。新京报记者从广东省高级人员法院获悉,2018年2月12日,广东省高级人民法院做出二审判决,驳回陈明慧、范治杰、高学忠、叶奇锋、熊运江等5名诈骗主犯的上诉,维持原判。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 陈明慧 徐玉玉
加载更多