科技讯】2月12日消息,近日,有关中国消费者协会与国内几家海淘网站之间的产品真假争端,成为众人关注的焦点。2月11日,根据《新京报》得到的最新消息,中消协相关负责人表示,所有的信息都已在之前的报告中公布,结果没有任何变化。

2月7日,中消协发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》点名多家“海淘”平台涉嫌售假。

中消协回应“海淘”商品真假之争:没有任何改变

报告称,品牌商标的权益人或授权人对53个中消协调查体验人员实际购买的“海淘”商品样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

报告结果显示,包括聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝等多家平台在内的相关店铺,均被发现涉嫌销售仿冒品,部分仿冒品还出自该电商自营店铺。

但该报告发布的次日,网易考拉海购发布声明称,网易考拉海购现已确认,中消协指称网易考拉海购问题商品(雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶15ml)为海外正品商品。该商品采购来源链路清晰可靠,为海外正常在售的正品商品。

2月9日,聚美优品也发布声明称,中消协2月7日报告中提及的聚美优品所售“雅诗兰黛特润修护肌透精华露50ml装”采购自海外正规免税店,是海外专柜正品,并称公司将提供相关商品的全部正品凭证。聚美优品已将上述正品凭证以书面形式提交中消协。