男童走失淡定求助民警 堪称教科书!

男童走失淡定求助民警,堪称教科书!春运期间车站等地人流量很大,所以父母们更要小心照顾自己的孩子!谨防走失啊!

科技讯】2月11日消息,男童走失淡定求助民警,堪称教科书!春运期间车站等地人流量很大,所以父母们更要小心照顾自己的孩子!谨防走失啊!

男童走失淡定求助民警 堪称教科书!

日前,常州北站民警在巡逻过程中,遇见一名男童突然跑来求助,称自己和妈妈走散了。男童说自己今年7岁,准备和妈妈一起乘火车回家,可是就是去上厕所这一会功夫,妈妈就找不到了。

男童走失淡定求助民警 堪称教科书!


民警:“在哪里走散的?”

男童:“在那个厕所里,出来就不知道在哪里了。”

民警:“几个人带你出来的?”

男童:“一个人。”

民警:“你母亲还是父亲?“

男童:“我妈妈带我出来的。”

民警:“叫广播一下呢?”“你妈妈电话你知道吗?”

男童:”知道。”

民警:“打电话吧。”

男童走失淡定求助民警 堪称教科书!

随后,民警拨通了孩子母亲的电话,妈妈接到电话后立刻赶了过来。

原来,这名男童在上完厕所后径直走回了候车大厅,过程中没有看到自己的母亲,而妈妈则守在厕所门口等待,也没有发现自己的孩子已经出来。好在在民警的帮助下,母子又重新团聚。据执勤民警介绍,春运期间,同行旅客走失的情况时有发生,民警提醒,在机场、火车站等人流较为密集的地方,旅客更应注意安全。

男童走失淡定求助民警 堪称教科书!

常州火车站派出所民警 陈天霖:“出门的时候一定要看管好小孩和自己的随身物品,最好要让自己的小孩记住爸妈的电话号码,方便走失之后联系他们。”

男童走失淡定求助民警 堪称教科书!

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多