阿里巴巴54亿元投资居然之家 布局家居新零售

【科技讯】2月11日消息,阿里巴巴集团与北京居然之家投资控股集团有限公司共同宣布达成新零售战略合作:阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。双方将运用各自优势,在家居领域开启新零售的全新时代。

科技讯】2月11日消息,阿里巴巴集团与北京居然之家投资控股集团有限公司共同宣布达成新零售战略合作:阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。双方将运用各自优势,在家居领域开启新零售的全新时代。

阿里巴巴54亿元投资居然之家 布局家居新零售

根据协议,阿里巴巴将协助居然之家卖场的全面数字化升级,基于双方会员系统打通和商品数字化,实现消费者选建材、买家具的场景重构和体验升级。同时双方将共同打造云装修平台,从装修设计、材料购买和施工管理全链路重构家装行业模式。

此次与居然之家携手,也意味着阿里巴巴自2016年全面启动新零售战略以来,已形成基于家电数码、快消商超、服饰百货、餐饮美食、家装家居的新零售全业态布局。新零售从单点破局已发展到跨界融合、全产业聚力的新阶段。

延伸 · 阅读

浙大发布“绝影”四足机器人 实力展示“快稳准”

2月11日消息,浙江大学熊蓉教授领导的机器人团队日前发布了一段四足机器人视频,视频中名为“绝影”的机器人展现出反应快、姿态稳、定位准的特性,引发高度关注。

谷歌图片搜索功能调整 加强版权保护

【科技讯】2月11日消息,外媒有消息称,谷歌正调整其图片搜索引擎,旨在帮助摄影师保护图片版权,同时也避免一些用户在不知情的情况下使用版权图片。

标签 阿里巴巴
加载更多