非选一条最难的超融合突围之路,为何SmartX这么“轴”?

【科技讯】2月9日消息,在国外,超融合其实并不像在中国这么火,数来数去只有Nutanix、VMware等两三家大厂,而中国近两三年一下子涌现出三四十家超融合厂商,甚至更多。Gartner技术成熟度曲线显示,超融合刚刚度

科技讯】2月9日消息,在国外,超融合其实并不像在中国这么火,数来数去只有Nutanix、VMware等两三家大厂,而中国近两三年一下子涌现出三四十家超融合厂商,甚至更多。Gartner技术成熟度曲线显示,超融合刚刚度过炒作的顶点,开始进入普及阶段。

如果从2013年Nutanix将超融合带入中国市场算起,到现在已经近5年,再说超融合是一个新概念似乎不太合适。虽然最近一两年仍有新厂商进入,并获得融资,但是从整体上来看,超融合创业的大门正渐渐关闭。无论是对于厂商还是行业用户来说,现在都应该认真思考如何让超融合真正落地,助力行业客户云化和数字化转型。

有业内人士预言,2018年,现有的超融合厂商会死掉一半。是不是有些耸人听闻?仔细想想,经历了5年的概念炒作、市场宣传和培育,在企业云化已经列上议事日程的今天,超融合也到了真枪实弹较量的时候。用户很聪明,他们希望看到新技术带来实实在在业务上的创新和改变。

超融合应用如何突破?超融合厂商如何突围?

非选一条最难的超融合突围之路,为何SmartX这么“轴”?

  一、已经有了一个良好开端

在众多超融合厂商中,它应该算是非常低调的一家,但是它的雄心很大——做中国本土最好的超融合专业厂商。它就是SmartX。2017年,技术与产品、行业应用市场、团队建设等方面的全面提升,让SmartX有了更强的自信。

近几年,超融合架构自身不断演进,逐步进入了企业核心应用层面,实现了在关键行业的落地部署。用户对于超融合的认知度显著提升,金融行业首当其冲。深耕垂直行业是SmartX的一项基本战略,虽然在制造业、运营商、能源等诸多行业的破冰都令人兴奋,但是在金融行业的突围还是最让SmartX感到欣慰。

在银行、保险、证券、期货等对可靠性要求十分严苛的金融领域,SmartX打破了国外超融合厂商的垄断,凭借高可靠、高可用、灵活自动的“互联网式”IT基础架构赢得了金融客户的青睐,泰康人寿保险股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、渤海人寿保险股份有限公司、人保再保险股份有限公司、山东省农村信用社等基于SmartX的超融合解决方案,对传统IT架构进行改造,构建云平台。

成立于2013年的SmartX前几年一直在打磨产品,苦练内功,2017年才真正开始推动其产品的大规模商用。SmartX商务拓展总监库依楠在和记者交流时表示,SmartX选择了一条最艰苦的超融合发展之路。

没有走相对容易的开源技术道路,而是自己埋头研发、一行行地写代码;没有被层出不穷的新技术热点所“诱惑”,而是专注于分布式块存储的研发;没有选择通常的“农村包围城市”的市场拓展之路,而是选择从最难攻克的金融行业打开缺口。今天,SmartX的努力终于得到了回报,其超融合解决方案进入了企业级核心应用。

举例来说,中国保健茶市场的领军企业碧生源,一开始对采用超融合满腹疑虑,但是现在其ERP、HR、OA、数据备份、数据分析等系统都迁移到了SmartX的超融合平台之上,未来其所有应用都将迁移到超融合平台。主管碧生源信息化建设的碧生源集团副总裁张峻表示,超融合是碧生源在可预见的未来唯一可用的基础平台。

2017年,SmartX不仅仅打破了行业应用这一块坚冰,而是全面开花。2017年8月,SmartX完成了近亿元的B轮融资,主要用于北美研发中心和创新技术实验室的建设,以及吸引更多优秀的人才,同时加强对品牌和销售的投入,构建渠道和服务网络。千里之行始于足下,SmartX的突围之路有了一个良好的开端。

  二、SmartX有点“轴”

库依楠也认同,超融合市场正在洗牌。虽然媒体对超融合市场倾注了大量热情,关于超融合厂商成功融资、中标大单等消息不绝于耳,但即使在全球范围内,超融合远未到成熟阶段。库依楠预测,大约两年后,超融合市场将真正进入成熟阶段,而现在正是打基础和积蓄力量的时候。

对于超融合厂商来说,现在比拼的焦点是,谁的产品和解决方案更接地气,谁能建立有效覆盖的渠道,谁能让超融合在行业应用中最先落地。

如果让笔者用一个字来形容SmartX,就是“轴”。说一个人比较轴,通常是说这个人比较固执,不听劝说。但是笔者用“轴”来形容SmartX,并非贬义,而是想突出说明SmartX的专注、执著和坚持自己。

非选一条最难的超融合突围之路,为何SmartX这么“轴”?

同样是做超融合,很多厂商会赋予超融合花哨的噱头或标签,很大程度上是为博眼球和赢得投资人的关注。SmartX在确定了分布式块存储这一方向后,便聚焦于此不动摇。举例来说,明明知道对象存储更热门、在技术上更容易实现,但SmartX偏偏要和分布式块存储较劲,因为它的目标是切入企业级核心应用,用超融合替代传统SAN存储,成为中国超融合市场的领导者,所以它不想分心,东一榔头西一棒槌,而是专注于一个它有能力做好的产品市场。尽管有难度,但是就像爬山,当你千辛万苦越过一座山峰,后面可能就是一片坦途。

SmartX现在就是在爬山。它聚焦金融和制造业,不断提升核心竞争力;在重点行业树立标杆客户,赢得客户的认可和信赖;在关键岗位引入高端人才,支持公司整体战略布局,保持持续的创新力;全面搭建高效的产品管理和营销体系,加大市场开拓力度。

与哪热就在哪里投资相比,SmartX专注做好一件事的“轴”的精神更可贵,也更容易取得成功。事实也证明SmartX的选择是正确的。SmartX是唯一同时进入IDC和Gartner两份市场报告的中国超融合产品,并被认定为五家主流超融合厂商之一。

  三、成功没有捷径

超融合并不是终点,现在很明显能够看到它的下一步就是混合云。超融合也在与时俱进,无论是产品端、市场端还是应用端,还有很多亟需突破的地方。库依楠说,也许三五年后,整个超融合市场会是另外一番景象。

2018年对于SmartX来说,关键词可以概括为“增长”与“突围”。SmartX已经做好了准备。

在产品端,今年二季度,SmartX将发布新产品,旨在显著提升分布式块存储的可靠性、适用范围和用户体验。库依楠表示,突破点在两方面:一是让分布式块存储更加强大,二是让超融合变得更简单。超融合若想真正进入企业核心应用,替代传统企业级存储,就必须在功能、性能和可靠性等方面更上一层楼。提供更强大的数据保护功能、实现更智能化的运维、扩展分布式块存储的应用范围,既是用户的需求,也是SmartX在2018年重点突破的方向。从产品路线图来看,SmartX确实与Nutanix很像,业界也有人称SmartX是中国的Nutanix。

从创新的架构到不断丰富的企业级功能,从虚拟化到超融合再到企业云平台,各家超融合厂商其实是殊途同归,关键是看谁能让客户真正受益。

为此,SmartX于2018年1月正式启动“SmartX生态合作伙伴计划(SEPP)”,旨在通过与合作伙伴的协同,共享SmartX业界领先的超融合技术和优势产品,并通过联合解决方案的设计和验证,帮助合作伙伴全面满足企业级客户的不同需求,为用户提供基于SmartX融合架构的完整解决方案。

SmartX已在各领域与业内顶级的企业达成合作关系,包括服务器、高速网络、虚拟化、备份容灾、云计算、容器等。2月1日,SmartX与Mellanox达成战略合作伙伴关系,Mellanox以太网方案可为SmartX超融合架构提供高效网络支撑,有助于超融合架构充分发挥其高性能的优势,共同为企业用户构建高速稳定的超融合系统。

SEPP的推出让SmartX可以构建一个更加广泛的合作伙伴生态,面向不同的应用场景提供有针对性的超融合解决方案,同时也有利SmartX的渠道拓展。2018年,SmartX将启动全国范国内的渠道招募计划,制定共赢互利的渠道政策,逐步构建全国性的渠道体系,特别是扩展在国内二线城市的布局。

以北美研发中心为桥头堡,SmartX计划在2018年启动国际化进程,重点在亚洲和北美地区拓展海外OEM合作商、区域合作伙伴和生态合作伙伴。库依楠相信,凭借自主研发的能力、稳定的产品,SmartX在海外市场同样具有强大的竞争力。

“自主开发、分布式块存储、金融客户、关键应用”,这看上去就是一条艰难的超融合创新之路。但是,SmartX走得义无反顾。“中国迫切需要能够在关键基础设施领域取得突破的本土企业。从一开始我们就清楚,做基础架构没有捷径。”库依楠表示,只要选择了正确的路线,持续专注地投入,就有可能突破难点,创造价值。事实证明,SmartX选择的突围之路是可以走得通的。


最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多