科技讯】2月9日消息,近日,英国知名品牌价值咨询公司Brand Finance发布“2018年度全球品牌价值500强”报告。华为凭借380.46亿美元的品牌价值位列榜单第25名,品牌价值增幅超过50%。

品牌价值快速上升华为位列Brand Finance全球品牌价值榜第25

Brand Finance作为世界知名的品牌价值及战略咨询公司,每年都会评估全球数千个知名品牌,是全球最具公信力的品牌价值测评机构之一。Brand Finance 2018年全球最具品牌价值500强榜单遵循严格的评选标准,入围榜单的企业,不仅意味着强大的综合实力,更说明其品牌价值已获得国际认可。

品牌价值快速上升华为位列Brand Finance全球品牌价值榜第25

华为作为全球三大智能手机厂商之一,产品远销170多个国家,不断推进产品高端化,品牌价值迅速提升,获得全球多家权威机构的认可,在世界知名品牌榜中排名不断提升。2018年初,除了此次Brand Finance全球品牌价值500强升至25名外,在2018 BrandZ中国出海品牌50强排行榜中,华为也占据第2的高位,以22%的增长速度成为增速最快的企业。

华为全球化的品牌认知早已在全球范围内树立。在2014年,华为成为中国首个上榜Interbrand“最佳全球品牌”的公司。2015年华为首度跻身BrandZ“全球最具价值品牌百强榜”,成为同时进入两大全球权威品牌榜的中国企业。2016年,华为进入Brand Finance“全球最具品牌价值百强”。2017年,华为是唯一登上福布斯2017全球品牌价值榜的中国企业。

2017年,华为在全球品牌知名度高达85%。这些得益于华为独特的国际化品牌塑造路径:整体调性的一致性,与贴近区域营销手段的多样性相结合。华为既与如斯嘉丽·约翰逊、盖尔·加朵等国际明星合作,提升华为在全球的知名度,也与当地的特色运动、知名演员等合作,贴近区域消费者。精心策划的品牌活动也在深化华为的品牌内涵。如在欧洲的“who is Huawei”,让消费者进一步了解和认识华为品牌从何而来,其文化与西方企业的异同又是什么。在2018CES展上,华为策划了“WOW WAY”的整体品牌亮相,既让海外消费者能够清楚了解华为的发音,也一语双关地展示华为的品牌调性。

随着品牌力的提升,华为的业绩也在节节攀高。2017年,预计华为消费者业务销售收入2360亿人民币左右,规模较2016年同比增长约30%,全球份额突破10%,稳居TOP3,旗舰产品Mate& P系列再次掀起抢购热潮,出色表现带动全球高端市场影响力攀升,Mate 9、P 10系列全球发货量分别突破1000万台。

未来,华为将继续提高核心竞争力,为消费者提供极致的科技消费体验,让华为品牌被全球消费者所喜爱。