张超民:需求是产业发展最大的动力

【科技讯】2月9日消息,早在去年上班第一天,广州市政府就召开了“广州民投”筹备小组和政府各相关部门的协调会,特许使用“广州民营投资”的公司名称。此次会后5个工作日,在政府各部门的大力支持和指导下,由2...

科技讯】2月9日消息,早在去年上班第一天,广州市政府就召开了“广州民投”筹备小组和政府各相关部门的协调会,特许使用“广州民营投资”的公司名称。此次会后5个工作日,在政府各部门的大力支持和指导下,由20多家A股上市公司为主要发起人的广州民投正式完成工商登记。

许多大型企业在诞生之前大多酝酿良久,而广州民投的筹建期仅月余,如此神速引得外界十分关注。

对此,公司董事长张超民对外作出回应:“如果一定要说有什么秘密和主要推手的话,那就两个字:需求。”

广州民投是一家由全国20多家A股上市公司作为创始股东成立的纯民营股份制企业,股东包括碧水源、万孚生物等多家知名公司。而这些公司都是市场经济中最有活力的,据此,广州民投可谓是公众公司中的公众公司,这将对进一步加强民营经济和社会资本进入实体经济起到更好的推动作用,同时也更有利于政府在经济工作中更好地处理好政商关系中“亲和清”的辩证关系。

当前,我国正在深化供给侧结构性改革。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,增强经济质量。近日,广州民投董事长张超民表示,广州民投将进一步集结更多生物医药支撑力量,积极发挥资本力量的重要作用,扎实推进广州生物医药产业发展。

广州民投董事长张超民:广州民投将尽自己最大努力把广州市100亿元生物产业基金管理好,将更多更好的生物医药产业引导落户广州,扎实推进广州生物医药产业发展。


延伸 · 阅读

韩庚卢靖姗公布恋情 郑恺吃醋大呼我的孟云

【科技讯】2月9日消息,韩庚在34岁生日的今天,公开了和卢靖姗的恋情,不仅抢了汪峰的热搜,还让韩庚的女友粉们集体失恋,更是引来了郑恺的醋意。郑恺在祝韩庚生日快乐的同时,大呼“我的孟云”,似乎是在宣誓主权~

网易考拉参与制定全球跨境规则 丁磊推广中国智慧

丁磊首届世界海关跨境电商大会今日在北京国家会议中心开幕,大会由世界海关组织与中国海关共同举办,大会旨在探讨跨境电商带来的各种机遇和挑战,并提出包容、创新的解决方案。网易公司董事局主席兼首席执行官丁

加载更多