科技讯】2月9日消息,前不久,博通欲千亿美金收购高通的事在界内整出了很大动静,如果交易达成,那么这就将创下科技行业历史上最大规模交易的记录。

高通拒绝博通收购 1210亿美元太少了?

高通董事会在当地时间周四发布声明称,其拒绝了博通以1210亿美元的收购计划。

博通计划以每股82美元的价格收购高通,其中60美元为现金,22美元为股票,博通在当地时间周一修改了之前的报价,高于此前70美元的价格。

高通认为,1210亿美元的价格依然被低估,高通对博通表示,该收购价格没有赋予其收购恩智浦的附加价值,对于目前许可纠纷的预期解决方案以及5G的重大机遇没有价值,这个价格相较高通对于作为独立公司运营没有吸引力。

高通拒绝博通收购 1210亿美元太少了?

换句话说,高通公司认为股票市场价值最终可能超过1210亿美元。高通目前拥有920亿美元的市值,从目前的情况来看双方不会在近期以该价格达成协议。

高通股东将于3月6日进行投票,决定是否以博通的提名取代现有董事会。