咕咚获2000万美元C+轮融资 富鼎和与建融合领投

网易科技讯2月9日消息,咕咚宣布获富鼎和与建融合领投、软银中国跟投的2000万美金C+轮融资。

据咕咚官方数据,截止2017年,咕咚App用户总数突破1亿人,全年共举办线上赛事322场、吸引超过3800万人次参与。咕咚在全国340个城市发展超过17.5万个运动团,全年共举办6万多场活动,合计140多万人参加,已成为全国最大的运动组织平台之一。此外,由咕咚国际版(Runtopia)、企业咕咚、咕咚健康组成的垂直业务矩阵,也正在海外市场、B端市场和亚健康市场加速扩张。

2017年初,基于用户运动大数据和AI智能运动引擎技术,咕咚开启“智能运动”战略,进入智能穿戴领域,陆续发布了智能跑鞋1.0、智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA等智能鞋服,上架半年时间,已经远超20万件的销量预期。

申波称,本轮融资将帮助咕咚继续深化智能运动战略,加大对AI等新技术的投入、布局线下新零售、打造消费级品牌,推出更多满足用户“科学、健康、高效”运动需求的可穿戴运动设备,最终成长为全球性的智能运动领导者。

易凯资本在本次交易中担任咕咚运动的独家财务顾问。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多