2月9日消息,韩联社当地时间星期四刊文称,作为对前总统李明博(LeeMyung-bak)调查的一部分,首尔检察官搜查了三星电子的一处办公室。首尔检方的目的,是搜集三星对据称是由李明博控制的一家公司提供财务支持的证据。

如果这一报道得到证实,这将标志着三星又卷入一起政治丑闻。星期一,“三星太子”李在镕(JayY.Lee)因贿赂和贪腐被判处缓刑。

三星办公室遭韩检方搜查 涉及前总统李明博

检方在对一家由李明博家人管理的汽车零部件厂商进行调查,原因是有指控称这家公司为李明博管理着一个行贿基金。李明博否认了对他的任何指控,称这次调查是政治报复。

三星表示,公司正在对韩联社的报道进行查证。首尔中央地方检察厅(SeoulCentralProsecutors'Office)未就此置评。

李在镕星期一因判缓刑而被释放,在韩国政、商两界引起了轩然大波。他曾因卷入导致韩国前总统朴槿惠(ParkGeun-hye)去年被弹劾下台的一起贪腐案而被逮捕。

当地时间星期四,三星电子董事长李健熙(LeeKun-hee)被警方列为一起避税案的嫌疑人。