强强联合!腾讯30亿人民币战略入股盛大游戏

【科技讯】2月9日消息,昨日,盛大游戏发布公告,宣布和腾讯达成战略合作,腾讯以 30 亿元人民币战略入股盛大游戏,双方将在现有业务上强化深度合作。盛大游戏是国内品牌影响力最大的游戏公司之一,2009 年前

科技讯】2月9日消息,昨日,盛大游戏发布公告,宣布和腾讯达成战略合作,腾讯以 30 亿元人民币战略入股盛大游戏,双方将在现有业务上强化深度合作。

强强联合!腾讯30亿人民币战略入股盛大游戏

盛大游戏是国内品牌影响力最大的游戏公司之一,2009 年前在互联网企业综合实力排名第一,2016年收入38.6亿元,净利润16.2亿元,同比增长113%,仅次于腾讯和网易,2017年有望超过20亿元。属于游戏行业第一阵营。

强强联合!腾讯30亿人民币战略入股盛大游戏

盛大游戏表示,随着资本结构的进一步完善、业务模式的成功转型,盛大游戏也将进入到一个新的里程碑式发展阶段。

未来,盛大游戏将积聚能量深耕新文化领域,通过战略合作、投资布局、资源共享、产业延伸、IP运营等方式,构建盛大游戏新文化产业生态圈。

腾讯战略入股,将加持盛大游戏在主营业务方面保持行业领先优势,赋能盛大游戏加速构建新文化产业生态圈,从而实现盛大游戏成为新文化产业龙头的战略目标。

作为游戏行业巨头,腾讯已经投资了不少游戏公司,包括任玩堂、斗鱼TV、天锋网络等国内游戏公司,Miniclip SA、Milky Tea、Kamcord等国际公司。

这笔30亿元的投资,可能是腾讯在国内游戏公司中最为重磅的一笔,而在入股之前,腾讯游戏已代理发行了《龙之谷手游》、《传奇世界手游》等多款盛大游戏的产品,其中《龙之谷手游》在2017年上半年取得近20亿元流水。

在此之前,腾讯相继投资与永辉超市、家乐福、海澜之家战略合作,布局越来越广。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多