刚上天的特斯拉跑车偏离轨道 这就尴尬了

【科技讯】2月8日消息,昨天,重型猎鹰火箭成功发射,随这支火箭一同升空的还有一辆特斯拉的电动跑车Roadster,马斯克打算把这辆车送入火星轨道,而刚到达太空后几小时,马斯克的这一计划就出了岔子。当地时间星

科技讯】2月8日消息,昨天,重型猎鹰火箭成功发射,随这支火箭一同升空的还有一辆特斯拉的电动跑车Roadster,马斯克打算把这辆车送入火星轨道,而刚到达太空后几小时,马斯克的这一计划就出了岔子。

刚上天的特斯拉跑车偏离轨道 这就尴尬了

当地时间星期二晚些时候,马斯克发表推文称,搭载特斯拉跑车的火箭飞过预定目标,正在飞向火星和木星之间的一个小行星带。

刚上天的特斯拉跑车偏离轨道 这就尴尬了

他在博文中发了一张地图,地图标出了特斯拉跑车应该所在的位置以及它正在飞往的位置——矮行星刻瑞斯(上述小行星带最大的天体)轨道附近。

在重型猎鹰火箭成功发射数小时后,马斯克就公布了这一消息。

重型猎鹰火箭运载能力超过14万磅(63503公斤),这次发射搭载有一辆特斯拉电动跑车及其乘客——被SpaceX称之为“Starman”的假人。这是重型猎鹰火箭首次发射,目的是为未来的SpaceX太空任务铺平道路。

特斯拉跑车和Starman的命运目前尚不明朗,它们可能停留在环小行星带轨道上,或与小行星相撞而损毁,也可能继续在太空游荡。

自昨晚发布推文以来,马斯克没有再发布新的推文,进一步披露它们的最新状态。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多