《凤囚凰》已经热播一段时间,容止也渐渐对公主动了情,计划阴谋的时候,也不再是那么毫无顾虑了。天如镜一直是两人感情间的一个阻碍,他对楚玉的感情,渐渐从厌恶变成了喜爱。不过天如镜对公主的爱已经接近病态,最后因为嫉妒,逼容止跳崖,而自己也服毒自杀。

刘楚玉想要改变刘子业,天如镜阻止,称不可违逆天道,刘楚玉要杀刘子业,天如镜告密,这个男人太刻板,有时候让人看着就讨厌,一副假清高的模样。

凤囚凰天如镜结局服毒自杀 爱上楚玉心怀嫉妒逼容止跳崖

刘楚玉让天如镜尝到了挫败的滋味,所以,天如镜对刘楚玉另眼看待,但是,并没有处处维护她,还让她深陷危险境地,他向刘楚玉说对不起,刘楚玉根本不需要对不起这三个字。

容止带着刘楚玉逃出公主府,两个人一起到了北魏,容止爱上了刘楚玉,而天如镜利用刘楚玉来对付容止,这个男人太卑鄙了,他绑架刘楚玉逼容止跳崖,而容止借天如镜的手假死,两个人谁也没占到便宜。

凤囚凰天如镜结局服毒自杀 爱上楚玉心怀嫉妒逼容止跳崖

容止并没有死,而天如镜却觉得自己逼死了容止,又发现自己深爱着刘楚玉,他痛苦万分,非常的愧疚,他吃了毒药向刘楚玉道歉,最后天如镜死在楚玉面前,一直到死都在看楚玉,想要记住楚玉的样子。

凤囚凰天如镜结局服毒自杀 爱上楚玉心怀嫉妒逼容止跳崖

天如镜也是一个悲催的男人,他爱刘楚玉却没有说出口,而且还总是在伤害刘楚玉,还当着刘楚玉的面逼死容止,让刘楚玉对他非常痛恨,而最后他自杀了,这也是一个好的结局吧!对于天如镜的结局,你满意吗?