A站服务器已关闭 官微:想再活五百年

【科技讯】2月2日消息,今天,Acfun(A站)的服务器已经关闭,官网无法打开,A站官方微博称“想再活500年”。此前有报道称,A站的服务器由阿里云提供,但1月31日晚上12点就到期。A站因为融资不畅未能及时续费,因

科技讯】2月2日消息,今天,Acfun(A站)的服务器已经关闭,官网无法打开,A站官方微博称“想再活500年”。

A站服务器已关闭 官微:想再活五百年

此前有报道称,A站的服务器由阿里云提供,但1月31日晚上12点就到期。A站因为融资不畅未能及时续费,因此服务器被关闭。

访问A站原来的网址http://www.acfun.tv,显示“网站已经更改为新的域名”,而新域名http://www.acfun.cn也同样无法打开。国内首家弹幕视频网站,就这么倒下了。

A站服务器已关闭 官微:想再活五百年

A站服务器已关闭 官微:想再活五百年

公开数据显示,截止2017年10月,B站注册超过1.5亿,每天视频播放量超过1亿,原创投稿总数超过1000万。而A站2017年11 月的实际日活仅为160万。

受困于弹幕视频网站盈利难的通病,A站一直在寻求出路,成功孵化的直播平台斗鱼被剥离后,A站失去了一次绝地反击的机会,与同行的差距越来越大,增加了对融资的依赖程度。

A站服务器已关闭 官微:想再活五百年

2017年12月有消息曝出,阿里巴巴旗下云峰基金有意以10亿元人民币左右的估值,计划超过20%入股A站,加上此前同为阿里旗下的合一集团,阿里将以超过50%的股份控股A站。

不过直到目前,该笔融资还未能正式敲定,A站公关负责人表示“我这边没有收到停止或已经有结果的消息。融资还在过程中”。

而另一边,B站的发展势头却越来越猛,1月24日,据路透社报道,B站将于2018年第一季度末或第二季度初赴美IPO,筹集4亿美元,约合人民币25亿元,上市后市值将超过10亿美元。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 Acfun A站
加载更多