海信发布VIDAA AI人工智能电视系统 覆盖全生活场景

【科技讯】2月1日消息,昨日晚间,海信在北京正式发布了VIDAAAI人工智能电视系统,首次公布人工智能电视定义并推出全场景实时图像搜索和全场景语音两大人工智能创新交互设计,使电视打通用户生活圈,成为覆盖用户全场景生活助手。

科技讯】2月1日消息,昨日晚间,海信在北京正式发布了VIDAAAI人工智能电视系统,首次公布人工智能电视定义并推出全场景实时图像搜索和全场景语音两大人工智能创新交互设计,使电视打通用户生活圈,成为覆盖用户全场景生活助手。

海信发布VIDAA AI人工智能电视系统  覆盖全生活场景

科技讯在现场亲自体验了海信VIDAAAI人工智能电视系统。首先电视播放画面时,按下遥控器的“小聚”键,电视会自动开启画面截图分享和图像识别功能。科技讯在现场用语音进行了对话,感觉海信VIDAAAI人工智能电视系统可以快速识别语言,进行语义分析,对于复杂语句及人物关系也能轻松识别。而且还将外卖、翻译、打车、机票预订和购物等上百种主流生活场景服务融合为一体,覆盖全生活场景。

“海信AI电视的体验已经超越了市面上所有的人工智能电视,交互是最好的,如果食言我愿输给他1000万!”这是海信集团首席科学家王志浩对现场多为记者突然抛出的千万赌注寻找竞争对手。他说:智能电视此前的交互系统多是围绕“遥控器”设计开发,海信推出的VIDAA-AI电视则彻底颠覆了这种传统模式,基于人工智能深度学习的AI电视将不再依赖预先设置的系统运营,而是基于先验的用户操控经验数据,通过机器自主学习,借助人工智能语音(语义)和图像识别交互技术,还实现了电视操控上的“人机合一”,让像玩手机那样玩电视成为可能。

海信发布VIDAA AI人工智能电视系统  覆盖全生活场景

当电视播放画面时,按下遥控器“小聚”键,画面自动开启画面截图分享和图像识别功能,其信息搜索支持20000+明星,1000+电视台台标和4级复杂程度二维码识别,物品识别准确率高达99%。世界杯期间VIDAAAI还将增加对体育明星的图搜功能。届时,用户观看世界杯不仅可以一键搜索球员信息,还可以享受相关球员资讯、同款购物等多场景图搜服务。

同时,王志浩透露,从2011年海信推出智能化战略之后,七年酝酿,人工智能将是智能化战略的延伸,目前海信已经将人工智能技术应用到了智能电视、智慧家居、智能交通、智慧医疗乃至研发、制造和管理领域,并已经拥有具有极高商业运营价值的“三朵云”:即“聚好看”智能电视运营平台已经拥有超过3000万在线用户;海信智慧家居云平台正在为冰箱、空调、洗衣机等家电产品提供云端智能应用服务;海信智慧城市云平台正在为智能交通、智能楼宇、智能社区、智能政务提供云端大数据运营服务。

同时,海信人工智能电视将开放平台AI-SDK,着眼AI开放架构。完成自然语言、图像、搜索、大数据处理生态系统整合。“应用人工智能技术,具备语言交互能力、图像识别能力和自我学习能力,可以为用户提供全场景智能生活服务的大屏终端”。这是海信对人工智能电视的定义。


最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多