古墓发掘出房产证 莫非以前就有房产证了?

古墓发掘出房产证,莫非以前就有房产证了?几个月前,江西南昌市西湖区一处工地里发现了 古墓,最近几天,记者从南昌市博物馆了解到,这是一处古墓群,其中最早的一处古墓距今已有2000多年的历史。

古墓发掘出房产证,莫非以前就有房产证了?几个月前,江西南昌市西湖区一处工地里发现了 古墓,最近几天,记者从南昌市博物馆了解到,这是一处古墓群,其中最早的一处古墓距今已有2000多年的历史

古墓的洞口在去年7月刚刚被发现后,文化部门立即对这处古墓进行了抢救性发掘,工作人员发现了10座墓葬,有土砖混合结构墓、 砖室墓两种结构。

古墓发掘出房产证 莫非以前就有房产证了?

南昌市博物馆考古科科长田庄: M1到M10,根据我们的出土器物和墓葬形式判断,应该是东吴(222年~280年)时期的。接着,工作人员在10号墓周边有了新的发现。南昌市博物馆考古科科长田庄: 在旁边西边的地下,我们发现很多往下下陷的土层,后来我们经过勘探,底下发现了墓砖,后来我们就开始清理,发现了11号墓。11号墓被初步判定为东汉早期,不仅如此,在10号墓下面的11号墓里竟然有六口棺椁。目前,关于这处古墓群的考古发掘仍在进行当中。据了解,在象南中心古墓群里共出土陶器、瓷器、铜器、金器等各类器物450件,有一些文物的出土意义重大。首先要说到的是一块买地券,表面上看是一块长方形石板,上面刻有文字。

古墓发掘出房产证 莫非以前就有房产证了?

专家推算,这块买地券入土的时间应为公元241年。南昌市博物馆考古科科长田庄:目前应该是出土时代最早的买地券,就是人死了之后,在阴间他要向土公这个神去买那个地,就像我们现在的这个房产证。此外,还有两只动物形状的水注,做工十分精美,一只是瓷质兔形水注,一只是青铜质龟形水注,龟壳上刻北斗七星纹,乌龟的嘴巴还含着一只耳杯,据了解,这是第一次发现东吴时期的类似文物。这些文物的出土,对于历史研究意义重大。

古墓发掘出房产证 莫非以前就有房产证了?

延伸 · 阅读

盗挖古墓挖出石头 最后还被判刑

一般古墓中都存在很多值钱的文物,不少盗墓份子为了能够挖到值钱的文物而暴富都会铤而走险,但是近日有人盗挖古墓挖出石头,最后还被判了刑,究竟是怎么回事呢,下面一起来看看吧。

六朝古墓竟挖出英文瓷盘 墓穴之中究竟发生了什么

2014年11月,江西瑞昌码头镇梁公村发现一座六朝时期古墓,原来是工地钩机司机施工时一铲子挖出一座古墓。考古人员发掘后,发现了两个部分重叠倒放的瓷盘,清洗干净后,底部赫然印有“CHINA GARDEN”等字样的英文。考古人员解释道,这是盗墓人员留下的。

标签 古墓
加载更多