戴尔恐被反向收购 创IT界交易规模之最

【科技讯】1月30日消息,此前美国全国广播公司财经频道CNBC发表了一篇VMware和戴尔可能反响合并的报道,导致VMware股价在周一午盘时下跌至130 87美元,跌落了13%。据这篇报道称,戴尔恐被VMware反向收购,若交易

科技讯】1月30日消息,此前美国全国广播公司财经频道CNBC发表了一篇VMware和戴尔可能反响合并的报道,导致VMware股价在周一午盘时下跌至130.87美元,跌落了13%。据这篇报道称,戴尔恐被VMware反向收购,若交易达成,将成为IT界历史上最大规模的交易,戴尔也无需正式IPO便可以直接上市。

戴尔恐被反向收购 创IT界交易规模之最

就在上周五,VMware股价飙升,此前有报道称,戴尔正考虑在其私人公司近5年的时间里进行首次公开募股(ipo)。戴尔拥有VMware的多数股权,戴尔在2015年以670亿美元收购了数据中心科技集团EMC后接手了该公司。

CNBC报道称,戴尔将自己出售给VMware只是戴尔正在考虑的众多不同选择之一,包括首次公开募股(IPO)、购买未持有的VMware股票,或收购其他未具名公司。据CNBC报道,如果戴尔公司被反向收购,戴尔公司CEO迈克尔·戴尔和私募股权公司Silver Lake将会收到VMware的股票,然后再出售给大众市场。

在Silver Lake的帮助下,戴尔于2013年私有化,以扭转公司的颓势,而无需与公众投资者打交道。戴尔和其他老牌科技公司一样,包括惠普公司、思科和IBM,都经历了不断萎缩的销售过程。在技术环境不断变化的背景下,客户购买的个人电脑、打印机和传统数据中心设备(如服务器和存储硬件)越来越少。

通过收购EMC以增加其以数据为中心的业务部门的投资组合,戴尔累积了高达460亿美元的债务,这也是分析师们猜测该公司正在考虑达成一项大公司交易以帮助偿还债务的原因之一。

戴尔和VMware都拒绝对这些报道置评。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 戴尔
加载更多