化纤邦B轮融资千万 为化纤产业一站式服务

【亿邦动力网讯】1月17日消息,化纤B2B交易平台化纤邦已完成数千万人民币B轮融资,由兴业证券创新资本及产业资本领投。

据亿邦动力网了解,化纤邦是专注于提供化纤交易的互联网+服务的平台,提供一站式服务体系,包括交易、金融、物流、数据服务、化纤周边(配件)等。在化纤品类上,以粒子类的PET产品为主,还涉及PTA、MEG、涤纶丝等几十种品类。

在盈利模式上,公司主要通过撮合、供应链金融、代采代销、SaaS系统等模块。目前,,撮合、供应链金融以及自营收入比较稳定,各占三分之一。根据化纤邦提供的数据显示,公司已累计GMV 500亿左右,销售收入30亿左右。

起初,化纤邦主要为企业提供化纤品价格及市场分析等简单的信息;随后,化纤邦开始为投资单位为百万级的小企业提供服务,还包括物流、发票、合同等一系列的跟单服务;当人工服务体系逐渐成熟后,化纤邦逐渐将这套体系系统化、模块化,快速提升了效率。

A轮融资后,化纤邦开始涉足供应链,以代采代销的方式切入交易。小企业需要向化纤邦交一定的保证金,转让部分货权。

2017年,化纤邦开始向小客户提供SaaS系统。据悉,这套SaaS系统和产业链中的包装线紧密相连,将进销存在线化和报表化。替代掉过去用纸笔记录的场景,企业可以通过数据化的报表,实时了解库存情况。反过来,在SaaS端口之上,可接入资讯、供应链、物流等服务,形成一个集散型的闭环。

此前,公司曾于2015年10月获零一创投、九洲创投800万元天使轮投资,2016年6月获微光创投领投的1500万元A轮融资。

化纤邦方面表示,预计2018年将进行下一轮融资,同时希望加强技术壁垒,在SaaS系统中接入AI和区块链技术,实现全方位的数据化。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 化纤B2B 化纤邦
加载更多