谷歌地图回归中国 但由高德提供导航

Marlboro · 2018-01-16 15:14:19 ·互联网

据外媒Nikkei报道,在时隔八年之后,谷歌将在中国大陆重新提供地图服务,提供中国特别版地图应用,但是地图内的导航将使用高德导航提供的服务。在此前,Google地图虽然可以打开,但其地图实际页面也是由高德地图

据外媒Nikkei报道,在时隔八年之后,谷歌将在中国大陆重新提供地图服务,提供中国特别版地图应用,但是地图内的导航将使用高德导航提供的服务。

谷歌地图回归中国 但由高德提供导航

在此前,Google地图虽然可以打开,但其地图实际页面也是由高德地图提供的,这次地图服务的归来,也许可以看作是谷歌服务重回中国的一个信号和开端,虽然这事已经传了很久,大家也等了很久,但终于是有点实质的动静了。

至于高德地图这个阿里巴巴旗下的公司大家肯定就不陌生了,毕竟国内地图应用的话,百度地图和高德地图两家争论谁才是老大,也不是一天两天的事了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐