腾讯张小龙:公众号独立APP正在开发

Marlboro · 2018-01-15 14:27:56 ·互联网

在今天的2018微信公开课上,“微信之父”——张小龙在现场演讲时表示,此前苹果手机的公众号文章赞赏功能下线,但很快就会恢复。“红包和赞赏都是比较有中国特色的,苹果可能有些难以理解。”张小龙表示,不过这

在今天的2018微信公开课上,“微信之父”——张小龙在现场演讲时表示,此前苹果手机的公众号文章赞赏功能下线,但很快就会恢复。

腾讯张小龙:公众号独立APP正在开发

“红包和赞赏都是比较有中国特色的,苹果可能有些难以理解。”张小龙表示,不过这也让微信重新思考,赞赏是应该对公众号赞赏,还是赞赏作者。“之前并没有将作者当做一个独立的单元来做,未来是将赞赏打给作者,还能看到作者历史上发布的文章。”

在公众号方面,张小龙还透露说,过去公众号只能写长文,未来会鼓励用户用手机来创作。对于此前传言的订阅号将推出信息流,张小龙回应说,没有想过这个事情。“如果用户想看信息流,可以去看一看。”

腾讯张小龙:公众号独立APP正在开发

另外,张小龙透露说,微信已经在做公众号的独立App,可能很快就会发布。“之前我们做过一个App,但没有达到预期,还没有发布。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐