松下或在华建厂生产特斯拉电池并参与整车生产

  【环球网科技综合报道】据外媒消息,作为特拉斯最早两个超级电池厂的重要成员,松下公司日前表示,正考虑再次与特拉斯合作,在中国建立一个超级电池厂。

  作为特斯拉独家的汽车电池供应商,松下目前在日本和美国为特斯拉汽车生产电池。2016 年1 月,松下与特斯拉联合投资50 亿美元在内华达州兴建超级电池工厂(Gigafactory),成为全球最大的汽车电池工厂,日前已经投入生产。此外,从2017年夏季开始,松下也在纽约州特斯拉的布法罗市的gigafactory为特斯拉的合作伙伴SolarCity生产太阳能电池。

  2017年,特拉斯确认与上海政府合作在当地建立生产基地,但是这个本该在2017年年底公告的计划并未如期进行。在本周CES上,松下总裁松下社长津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)表示,公司目前在考虑为特拉斯未来的中国工厂生产电池,产量与其在内华达洲的工厂相当。

  据日本经济新闻报道,津贺一宏透露,特斯拉将2018年第一季度的周产能目标从5000辆下调至2500辆。受此影响,松下也推迟原定的车载电池交付日期。

  津贺一宏这次表示,由于特斯拉已经计划在上海启动纯电动车的本地化生产。松下也在考虑推进对于中国工厂的投资力度,虽然尚未敲定在中国生产电池的详细计划,但松下已经在考虑在中国生产特斯拉电池的可能性。

  据了解,中国目前已经是电动汽车等各种交通工具的最大市场。2016年特拉斯在中国销售额达10亿美元(约合人民币65亿元),2017年虽然销售未公布,但资料显示似乎更多。由此可见,在中国建工厂是不二之举。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,公司的中国工厂会在三年内建立起来,届时松下可能参与电池与整车的生产。

延伸 · 阅读

复古风走一波!松下发布全新黑胶唱片机

这两年复古风越刮越猛,科技圈最典型的两个逆袭对象,一个是磁带,而另外一个就是黑胶唱片了,所以厂商们也理所应当的要抓住这个市场。这部在CES展会上,松下就推出了新的高端转盘黑胶唱片机,对于音乐发烧友来说

松下发布GH5s视频相机:高感光度主打弱光视频

松下正式发布GH5s高规格视频相机,松下GH5s是一款规格极高的视频相机,也是本届CES上规格最高的相机新品。松下GH5s主打弱光视频拍摄,售价为2499美元,折合16236元人民币。松下GH5s是松下GH5的弱光拍摄版本,在继

标签 松下
加载更多