“新零售”风吹皱IT春水 中企动力赋能数字化营销

2017年的零售市场不断打响“抢滩战”。围绕“人、货、场”,IT巨头联想也对零售展开全新布局。在传统实体店销售模式的基础上,联想将在2018年强推无人零售店与虚拟场景体验,吹响IT业步入新零售时代的号角。传统

2017年的零售市场不断打响“抢滩战”。围绕“人、货、场”,IT巨头联想也对零售展开全新布局。在传统实体店销售模式的基础上,联想将在2018年强推无人零售店与虚拟场景体验,吹响IT业步入新零售时代的号角。

传统IT企业该如何高效快速布局新零售?线上线下融合、体验化场景、社区化服务、数字化营销、精细化管控已成为零售业发展的主旋律。加强新技术和业务的融合,打造购物交互性、营销精准性、顾客黏性,以数据分析洞察消费者,增强业务的灵活性,并快速响应市场变化,这已成为布局新零售的必修课。在这一进程中,拥有19年行业服务积淀的中企动力推出数字化营销解决方案,为企业提供“互联网+零售”平台服务。

中企动力能帮助传统IT企业转型新零售做好关键的“四个在线”,即员工在线、产品在线、客户在线、管理在线。再根据客户行为数据,为不同类型的客户建模型。根据不同的模型对客户进行分类。分类完以后,根据不同客户的模型,精准化对应给需要的消费者。

以华为的新零售模式为例,它强调的是体验,即围绕全场景和端到端的趋势,重点布局智能生活的场景。具体操作上,主要在六大方面提升了运营能力。一体化:线上线下相互引流,同品同价;多元化:多品类,提效率,零售平台化;生活化:由专业商圈向生活商圈转型(Mall/社区);体验化:环境场景化,服务资讯,软硬件服务;精细化:利用大数据实现零售精耕细作;智能化:融入生物识别、VR等技术。

新零售时代需要线上线下全网全渠道更好的融合,货通天下,货如轮转,核心是整个供应链和价值链的重构。新零售的基础是新物流,打造“以客户为中心”的72小时快速响应的物流服务体系,支撑线上线下全网全渠道零售的服务需求。围绕提升效率、降低成本、开创新业务、开创新服务、为企业实现新零售的突破,中企动力以强供应链支撑存量业务增长,帮助企业通过高性价比商品提升成交率、通过中高端商品推广提高客单价、通过关联品类组合提升套购率、通过差异化商品提升毛利率,助力企业以互联网技术推动线上线下融合,满足消费者新需求,提供线下体验线上交易的融合服务,以大数据驱动门店和用户的精细化运营树立新零售服务标杆。

创利焊接科技(嘉兴)有限公司是一家典型的焊接设备中小企业,主要以设备的线下直销为主要经营模式,客户群体相对固定。然而近两年来,随着互联网数字化的普及率提高,线下销量受到影响。中企动力洞悉焊接设备行业现状及创利科技亟需数字化升级转型的需求,为创利科技量身定制了企业全网门户网站,不仅在页面设计上凸显多功能、数字化的产品价值,直观地向客户传达产品和服务信息,还在网站上特别添加了一键分享功能,使企业便捷高效地将产品信息分享至微博、微信等社交平台,增加曝光量,迎合当下数字化潮流。

作为企业数字化同行者,中企动力将紧跟时代潮流,秉承同行、赋能、连接、开放的理念,帮助企业实现数字化转型升级,构筑企业发展的新优势和新动能。


延伸 · 阅读

中企动力全网门户获北京市高新技术成果转化百万专项资金扶持

为了贯彻落实《北京市人民政府关于进一步加大统筹力度支持高技术产业发展的若干意见》,促进高新技术成果在京转化,带动战略性新兴企业的发展,北京市科委、发展改革委、财政局、经济信息化委、中关村管委会根据

中企动力助力四季花开掀起VR农业新潮流

近几年, 随着国民生活水平的提高和旅游行业高歌猛进式的发展,旅游尤其是休闲农业旅游日趋火爆。根据公开调查数据显示,未来10年,我国将迎来从旅游消费向休闲消费转型的关键时期,休闲农业将实现20%~30%的增长。

标签 中企动力
加载更多