辣妈学院宣布获光速中国的数千万元A轮融资

网易科技讯1月12日消息,全媒体内容电商平台辣妈学院近日宣布获得来自光速中国的数千万元A轮融资。本轮融资将主要用于明星IP打造,粉丝社群运营及全媒体内容电商建设。

辣妈学院创始人兼CEO李欢表示,辣妈学院已完成了从电视媒体到互联网的转型尝试。在公司的整体架构上,辣妈学院将分为三条主线来打造IP内容,分别是基于《辣妈学院》综艺节目筛选出的KOL,杨乐乐、冉莹颖、李维嘉三个明星股东,以及辣妈学院这个综合IP的延展。

其中,辣妈学院利用电视节目这一平台选拔育儿达人,制作属于她们个人的小IP节目, 目前已签约了200位辣妈红人。

此外,辣妈学院在去年8月宣布三位明星股东李维嘉,杨乐乐,冉莹颖将带着自己的专属IP节目入驻淘宝直播,进一步深度合作。

据悉,预计今年下半年,辣妈学院的官方体验店会正式推出。除了传统的育儿及母婴课程以外,红人、明星的IP内容也将落地,如冉莹颖作为内衣专家会开设脂肪管理的VIP 课程,开办线下身材管理体验中心,杨乐乐的《乐享生机》则正在筹备线下生机健康体验馆。(彭丽慧)