“车电分离 租电骑行”西游科技首创能源共享新生态亮相杭州

今天(1月12日),很多杭州市民在滨江体验了一把“智动小红车”的飞速骑行感,而这辆新一代的智动小红车开发者之一,且为最重要技术支持方就是杭州西游科技有限公司。  借力“新能源”骑行 杭州西游科技成行...

   今天(1月12日),很多杭州市民在滨江体验了一把“智动小红车”的飞速骑行感,而这辆新一代的智动小红车开发者之一,且为最重要技术支持方就是杭州西游科技有限公司。
  借力“新能源”骑行  杭州西游科技成行业革命军
  智动小红车借助于新能源共享系统,公共自行车+移动新能源共享——这是智动小红车最美的内涵和特点。而打造这一“内核驱动力”的就是杭州西游科技有限公司。
  “该项目构建在能源共享系统的基础上,是公共自行车系统的一次升级换代,也是一次行业的革命。”有关专家认为,杭州西游科技开发的“能源共享系统+公共自行车” 运用大数据、物联网技术,结合新能源共享的理念,为杭州公共自行车定制开发是一次行业革命性的举措。

“车电分离 租电骑行”西游科技首创能源共享新生态亮相杭州

▲ 杭州新一代智动小红车

  “双模式”驱动  打造杭州首创能源共享新生态
  在杭州西游科技技术人员的攻关下,智能小红车具有独特的双模式,即不插电普通骑行,插电助力骑行,通过电池宝、智能共享租换电柜以及在车上加装智能传感和混合力驱动设备,令使用者骑行更加轻松,骑行的路程更长。
  与其他技术公司不同的是,杭州西游科技有限公司开发的能源共享系统,以智能租换电柜为节点,电池宝为载体,串起不同的交通工具,解决它们使用过程中的痛点,难点。

“车电分离 租电骑行”西游科技首创能源共享新生态亮相杭州

▲ 杭州西游科技研发的智能共享租换电柜

  换言之,通过物联网技术和智能电源管理技术将电池宝、交通工具、智能充换电柜、手机APP、云平台整个打通,并进行云端数据管理和远程安全控制。

“车电分离 租电骑行”西游科技首创能源共享新生态亮相杭州

▲ 杭州西游科技首创的城市级分布式能源共享及跨界出行系统

  杭州公共自行车是这套系统的第一次落地运用,未来能源共享系统将逐步拓展它的应用范围,为个人电动自行车、电动汽车、快递三轮车、外卖电动车等不同交通工具提供换电服务,解决难点,实现智能出行新方式。
  车电分离   行走的“电池宝” 采用汽车级安全标准
  最为有意思的是,车辆采用车电分离的方式,用户需要时可在智能租换电柜上租用电池宝,进行租电混动骑行。
  能源共享系统中的智能租换电柜采用了全球领先的技术,采用分流充电,即低电量时采用快充技术,达到80%电量后进行分流慢充,满电后立即断电,安全高效。
  在使用时,用户取下空电电池,与智能租换电柜内的满电电池进行交换,即可完成换电。智能租换电柜的每个充电仓都是独立运作,单独仓体出现异常情况会自动断电,并上报系统后台,不影响整体使用。

“车电分离 租电骑行”西游科技首创能源共享新生态亮相杭州

▲ 杭州西游科技研发的智能锂电池

  杭州西游科技还研发了智能系统管理平台,将充电柜、电池联网,实时监控充电状态下电池的温度、电压、电量等的健康状况。系统能对数据异常的电池和电池轨道进行远程操作,第一时间解决问题。
  而这块电池宝是智能锂电池,也可单独作为充电宝使用。它采用铝丝焊保险丝工艺,电芯并联的方式进行工作,如出现问题则会对问题电芯进行单独切断电源,不会造成整块电池停工,同时也将降低因电池充电问题带来的各类隐患。同时,西游科技还研发了汽车级安全标准的“电池管理BMS系统”,可以实现联网管控,从而做到数据化联网管理,让电池更加安全。
  杭州西游科技成立于2015年1月,致力于打造城市出行新方式,并建立分布式智能充电网络,为城市中居民智能出行提供更安全、便利的解决方案。此次推出的智能共享能源生态系统首批对50个服务点进行分布式新能源系统建设、新能源智能租换电柜设置、投放1000辆智动公共自行车,近3000个电池宝。
  未来,杭州西游科技将逐步在杭州城区及其他城市设置智能租换电柜,并逐步开放给不同用户更换使用,打造一个未来智能出行新模式。


延伸 · 阅读

助力银行开门红 MAXHUB开启免费体验活动

银行每年到开门红旺季营销期间,支行及网点负责人就开始惆怅,考核一年又一年,任务一年加一年,感觉压力山大。业绩越来越难完成,营销活动没特色,新老客户没兴趣,今天存明天取难以续服务…… 银行开门红,怎

徐小平遭微信群泄密,咋不学李开复用钉钉

1月9日,真格基金创始人徐小平在真格系创业者微信群里发的一段文字遭到截屏外泄,被泄露的内容是徐小平鼓励真格系创业者积极拥抱区块链的几段话,徐小平还特意提醒创业者不要外传,但依然遭泄。  微信群里,

加载更多