曝谷歌在北京租下6000平米写字楼 或成AI中心办公区

曝谷歌在北京租下6000平米写字楼 或成AI中心办公区

【网易智能讯 1月12日消息】谷歌作为全球人工智能技术的领头羊,持续吸引着业内的目光,2017年末的12月13日,谷歌宣布成立AI中国中心,由谷歌云首席科学家李飞飞领导,而这次又有媒体曝光租下北京6000平米写字楼。

据媒体报道,2017年第四季度, Google在北京亚奥板块的中海国际中心就已经租下6000平米的办公区,而这正是为谷歌AI中国中心开展工作做好准备。

此前曾有消息称谷歌正在北京建立机器学习的核心团队,包括机器学习技术主管、机器学习研究员、机器学习软件工程师、云端机器学习产品经理等。

据了解,谷歌云首席科学家李飞飞去年12月13日发表演讲,宣布成立谷歌AI中国中心,中心落地北京,李飞飞与李佳亲自领导中心研发。

李飞飞称,谷歌AI中国中心将整合谷歌云与谷歌中国研发团队,这是谷歌在中国整合研发合作的第一步。未来谷歌AI中国中心将与中国学术界建立合作关系,在中国本土合作中有所建树。

曝谷歌在北京租下6000平米写字楼 或成AI中心办公区

此外,李飞飞在会后向网易智能表示,谷歌AI中国中心会重度参与TensorFlow在中国推广,AI还是一个新兴的学科,许多重大突破都是最近十几年的事,我会用谦卑敬畏的心做研发,迎接巨大的挑战,中国是我的故乡,我无时不刻不在牵挂着,而且中国在AI领域已觉醒,已经成为世界AI领域的领导者之一。(定西)

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多