【环球智能1月12日报道 记者 心月】在本届CES上,来自丹麦的RealFiction公司带来了号称世界上最大的MR混合现实显示器Deep Frame。

  DeepFrame显示器拥有65寸的OLED屏幕,支持以4K的分辨率输出的MR图像。同时,此款MR显示器也可以换成8K分辨率屏幕,可以输出更加清晰的图像。

  不过这块屏幕和普通的OLED电视不同,当它显示内容的时候,会输出MR图像,就好像在面前建立了一个全息3D投影,并且允许用户通过手势操作跟显示内容进行互动。这种体验和在看电视的平面影像差别非常大。

  在现场的展示中,Realfiction使用一台单反相机作为摄像机,然后通过笔记本电脑的自动处理,即可向另外一台DeepFrame输出MR图像,从而实现不同地点的人可以面对面交流。对方就像全息投影一样活生生地站在你面前和你聊天,和电影《星球大战》里的全息聊天一样。

  据悉,此显示器的价格可能在30万人民币到40万人民币之间,将会应用在展览、教育或娱乐等产业当中。