中国十大灵异事件之一 揭秘1995年成都僵尸事件

当年的成都僵尸事件闹得沸沸扬扬,尸体变成僵尸在一夜之间消失,随后便在街道上出现,引起了不少人的恐慌,那么这件事情到底是怎么回事呢?我们一起来看看。

当年的成都僵尸事件闹得沸沸扬扬,尸体变成僵尸在一夜之间消失,随后便在街道上出现,引起了不少人的恐慌,那么这件事情到底是怎么回事呢?我们一起来看看。

“僵尸这个事喃,是轰动咯全四川的,当时我在读5年级撒,非常吓人的,据说僵尸还扮成人样子……坐火车到处跑……看到你合适按就咬你一口,我天天放学只有那么怕遇到起咯。”这是当事人讲述的原话

时间大概是公元1995年,在成都的八零后应该有印象,突然有一天班里开始流传这么一个故事:成都市考古队在武候祠附近挖到3具古尸,清朝的。由于监管出了点差错,一夜之间3具古尸不翼而飞!!!后来又出现了5具僵尸,专咬人头,没咬死的就变僵尸,最后是出动解放军,用火焰喷射器烧“死”的。

中国十大灵异事件之一 揭秘1995年成都僵尸事件

另外一说是传说僵尸来自青城山九老洞(这是不作为景点对外开放的)头跑出来的,还在里面找到N多白骨,还有一说是陴县(成都的一个卫星城)挖出来的,还有一说认为是从十陵挖出来的,至于僵尸的处理还有一说是说军方出动了激光部队费了很大劲,挂了很多人才搞定的。

传说公共安全专家局抓住了7个僵尸,逃了3个僵尸,全部用喷火器烧的,什么一个僵尸可以跳到三楼那么高,很多小朋友还有部分大学生都信以为真。当时接到的命令是去安抚群众,不过说没过几天在加夜班时看见几辆军车开近来,停在河边上,之后上面就叫他们把路封拉。他从一个同事说,看见拉几个军人把个东西太上拉一辆白车上,知道的也就这么多。后来还有说是部队研究出拉差错什么东东的~

中国十大灵异事件之一 揭秘1995年成都僵尸事件

但是网上也有人辟谣,据成都军区流传出来的说法,95--97年成都根本就没有什么僵尸,都是传神了的。   

事情是这样的:龙泉驿平安乡一姓林屋头,他家狼狗得了狂犬病后,把喂的猪咬死了。姓林的这个男的把狗咬死的猪拿来全家人吃了。当晚,全家人发病,发病症状,全身发热皮肤发红,见人就咬,两个小孩和一老人被咬伤。二日,亲戚和邻居带领下来成都看病,途经合江亭一段,林家再次发病,见人就咬,多人被咬伤。起初,被咬伤的人并不知道会传染,被感染者有的死了,有的一发病又继续咬人。最后,龙泉驿发现了几具被咬死的尸体,被传说是僵尸吸血,还上了商报。合江亭咬人也被传说是成都府南河出现僵尸,上了电视。因为病者身冷,穿得厚,穿得多,还被说成了清朝僵尸。消息传开,闹得成都沸沸扬扬。成都军区用了大量的人员来处理此事,后来才慢慢平息。这个病,被龙泉当地人称为是疯猪病。此后,2005年四川爆发猪链球菌病,也恐慌不小。很长一段时间带口罩,拒猪肉,餐饮业受到重创。成都周边全部设卡,来路不明的猪肉和人禁止入城。养猪户一但发生异常,全部军队隔离。

中国十大灵异事件之一 揭秘1995年成都僵尸事件

其实很多的灵异事件都是民间传说越传越可怕的那种,大家就当是,听个故事就好了,不用当真。


延伸 · 阅读

芯片安全漏洞事件持续发酵 AMD芯片也不安全

【科技讯】1月12日消息,在漏洞事件爆发之后,虽然各大厂商纷纷声明,但是事件还在持续发酵。AMD本周四表示,两种Spectre变体漏洞都会对公司处理器构成威胁,就在几天前,AMD还说其中一种漏洞影响公司处理器的机率几乎为零。而Alphabet旗下谷歌部门周四称,该公司去年就已开发出用于修补Spectre和Meltdown芯片安全漏洞的软件补丁,其云服务速度并未因此变慢。

神州数码拟收购启行教育,四大方向协同打造“云+教育”新生态

2017年12月12日,神州数码集团(000034 SZ)发布公告称,拟以46 5亿元收购广东启行教育科技有限公司(以下简称启行教育)100%股权,其中,以现金9 23亿元支付对价,以2 04亿股支付37 27亿股对价。同时募集配套资金额

标签 成都僵尸 僵尸
加载更多