智能音箱逐渐成为市场关注的宠儿,目前国内外已有多家厂商布局此类产品。在本届CES大会上,联想也为我们带来了一款智能音箱产品smart DISPLAY。相比大多数厂商推出的智能音箱,联想smart DISPLAY还新增了一块屏幕,玩法更多样。

联想smart DISPLAY亮相CES:带屏幕的音箱

从外观上看,联想smart DISPLAY与之前亚马逊发布的Echo Show大致相同。不过比较特别的地方在于,联想的smart DISPLAY可以平放或者立放,其背面采用的特殊设计,能让整个机身更好地立在桌子上。

联想smart DISPLAY亮相CES:带屏幕的音箱

联想smart DISPLAY共有两种不同规格,分别为8英寸版和10英寸版。其中8英寸版的分辨率为1080P,支持触控。此外,联想smart DISPLAY还拥有一颗500万像素的广角摄像头,可用来视频通话;配备2×2双麦克风以及两个10W的扬声器,满足部分用户对于音质的需求。

联想smart DISPLAY亮相CES:带屏幕的音箱

当然,这款智能音箱最特别的地方还是在于它支持Google Assistant,只需要一句“Hey Google”,即可启动音箱。如果你和你的朋友都在使用它,还能进行视频通话。而在平时,这款产品也能作为一个智能相册使用。