隐忧!“机器人医生”正偷走年轻医生的培训机会

  新的研究表明,在手术过程中使用机器人将可以节省大量的人力劳动,但这带来的一个隐忧就是会有众多刚刚踏出校园的实习医生难以获得足够多的培训经验。

  随着医疗机器人的兴起,目前在美国已经有超过三分之一的医院开始引入外科手术机器人,而且在过去的十年间,机器人所能承担的手术类型也是越来越丰富。

  根据周二发行在Administrative Science Quarterly的一篇文章表明,现在在手术室中所需要的人手已经越来越少了。在过去,实习医生对于资深外科医师来讲是一种必要的补充,但现在,机器人出现了,他们的角色就显得有些多余。

  不仅如此,经过研究发现,在手术的过程中,由于实习医生的经验不足,所以常常需要“师傅们”上手来帮忙,长此以往,他们更是得不到训练的机会,以至于在他们实习结束之后,仍无法很好地适应工作要求。

延伸 · 阅读

含响应触摸传感器 机器人可帮助儿童癌症患者

每年在CES展会上都能看到各种各样的机器人。但今年一款机器人的出现显得特别有意义。

优必选在2018CES将双足机器人Walker首次亮相

优必选在2018CES将双足机器人Walker首次亮相,双足机器人 ces 优必选 机器人

标签 机器人 培训 医生
加载更多