马云在重庆泡吧花了1300多元:没用支付宝 刷银行卡

(原标题:马云来重庆九街泡吧 花了1300多元,没用支付宝刷的银行卡)

00_副本.png

“马云在九街泡吧!”从10日晚上开始,不断有这样的消息在网上传出,马云真的出现在了九街?11日上午,上游新闻-重庆晨报记者从知情人处了解到,10日晚上,马云确实出现在九街的某个酒吧,不过因为太出名,很快被大家认出,待了1个小时左右,马云就离开了酒吧。

03_副本.jpg

根据上游新闻-重庆晨报记者获得的视频和图片看到,马云身着深色上衣,黑色长裤,头戴一顶灰色帽子,悠闲地靠在椅子上,正在听驻唱歌手演唱《漂洋过海来看你》。

马云身边的眼镜男士,则是阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明。

知情人告诉记者,这段视频和图片确实是10日晚上的重庆,就在九街的IF酒吧。“晚上10点多马云来的,他们一行有6人,没有提前定位置,直接就进来的,马云走在中间。一进来,马云看到有驻唱歌手在唱歌,他还自言自语了一句‘重庆还有这种酒吧啊’。”

进入酒吧后,马云一行点了啤酒和5种川味小吃。马云没有喝酒,也没有吃东西,只喝了一些白水,一边和朋友聊天,一边听驻唱歌手唱歌。”知情人向记者介绍说:“马云还点了三首歌,《Cupid》《漂洋过海来看你》和《老情人》,不过因为马云太出名了,很快就有很多人认出了马云,过来和他合影打招呼,还给他敬酒,但都被工作人员婉拒了。马云可能待了一个小时左右,就离开了。”

04_副本.jpg

知情人还透露,马云一直面带微笑,对大家很和蔼,马云身边一直有保镖陪同,本次消费的金额大约在1300多元左右,有意思的是马云并未选择支付宝支付,而是刷了银行卡。

上游新闻-重庆晨报记者了解到,这家酒吧可以喝咖啡也可以喝啤酒,属于比较安静的清吧,晚上会有歌手驻唱。

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强

相关阅读:

马云泡吧后吃了江湖菜 要了油辣子酱点了两份毛血旺】

昨日晚,马云现身重庆九街西区一楼的IF清吧。听完歌后,马云并没有离开,今天凌晨0点左右,一行人又来到了位于九街的重庆呼米线老酒馆。?

今(11)日,呼米线老酒馆老板陈婷婷告诉上游新闻记者,因为她们店面不大,是小酒馆形式,马云一行人来了后,把几张桌子拼在一起,马云和六七个朋友围桌而坐,有三四个保镖分开坐在门口。

当时店里还有6个员工,马云进来的时候戴了一顶鸭舌帽,开始大家并没有认出来。?

几个人坐下后,请店员推荐了店里的特色菜。“因为我们以江湖菜为主,味道偏辣。”陈婷婷说,吃到一半的时候,马云把帽子取了。

“可能太辣了,吃热了。”陈婷婷说,当时店里的凉菜师傅最先发现,然后整个店都沸腾了。店里还有几桌客人,大家上前要求合影,都被保镖委婉拒绝了。?

他们点了米线、钵钵鸡,毛血旺点了两份,还有一些江湖菜。“马云第一口就吃的米线,还主动要了油辣子酱。”陈婷婷说,这也是她们点里的特色菜。除了米线,他还喝了不少筒子骨萝卜汤。

几个人吃了一个多小时,期间一直在愉快的交谈,还提到“女神”的话题,最后他们喝了一件啤酒、一瓶糯米酒和几瓶饮料,走的时候,保镖用现金埋的单。这样的大咖来吃饭,没有给他们打个折吗?“马爸爸又不差钱,一年赚了我们这么多,哪里需要打折嘛。”陈婷婷笑着回答。

11.jpg

22_副本.jpg

上游新闻记者 黎静

【支付宝官方回应马云不用支付宝支付:每个人都是自由的】

0101.jpg

11日上午,上游新闻-重庆晨报记者第一时间报道了《马云来重庆九街泡吧 花了1300多元,没用支付宝刷的银行卡》,马云当晚现身重庆九街,消费完后并未用支付宝支付引发热议,支付宝官方也通过认证微博回复到:“每个人在支付方式上的选择都是自由的,也都是应该被尊重的,自己的员工也不例外。”

当晚在重庆九街某酒吧,马云和同行的人点了啤酒、红酒和一些小菜,消费1300余元,不过上游新闻-重庆晨报记者了解到,结账时马云一行并没有选择支付宝付款,而是刷了银行卡。在上游新闻报道后,这一行为也引发了各方热议。

支付宝也第一时间在自己的认证微博上回应称:“每个人在支付方式上的选择都是自由的,也都是应该被尊重的,自己的员工也不例外。”并在截图上附上了上游新闻的相关报道。支付宝官方的直接回应也引来网友围观,有网友戏称马云是001号员工,支付宝回应“001号员工也是员工”;也有网友认为,“看到了吗,自家老板亲自上阵调研其他家支付方式,这就是成功之道。”还有网友调侃到:“你管老板叫员工?你准备收拾收拾吧,箱子给我你准备好了。”“把他开除了!居然不用支付宝。”

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强

延伸 · 阅读

马云在重庆泡吧花了1300多元:没用支付宝 刷银行卡

马云在重庆泡吧花了1300多元:没用支付宝 刷银行卡,支付宝 马云 银行卡 重庆

阿里与重庆达成合作 打造未来城市“智能重庆”

将在重庆把数字经济从有做到无,就是无处不在、处处都在。

加载更多