近日,网传南京师范大学教务处原副处长、泰州学院党委书记郭宁生自杀身亡,自杀原因是其子投资某P2P平台而欠下巨额债务,郭宁生为替子还债不仅卖掉两套房子,还向同事、亲朋借债数百万元。

1月11日,AI财经社通过知情人士获悉,郭宁生其子投资的P2P平台系钱宝网,投资金额达上千万元,郭宁生为偿还债务确实已经卖掉两套房子。

前述知情人透露,在郭宁生自杀之前,其子也已因此事自杀身亡,但此消息未获得证实。

2017年12月27日,据平安南京官方微博消息称,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日向南京市公安机关投案自首。南京市公安机关正在开展调查。

南师大泰州学院书记自杀:儿子在钱宝网投资千万,已卖两套房还债

消息一出,迅速引发大量关注。作为钱旺集团的主要业务板块,成立于2012年的钱宝网因其高额收益,此前吸引了大量投资者涌入,自成立以来备受质疑。此前其官网显示,截至9月份平台流水超过500亿元,注册用户超过2亿。目前打开官网,映入视线的已然是一张来自新华社的蓝色通知函。

早在今年4月份,钱宝就已经被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,理由是通过登记的住所或者经营场所无法联系。

南京师范大学泰州学院官网显示,郭宁生1959年4月出生于安徽砀山县。现任南京师范大学泰州学院党委书记,兼任全国高校教学研究会独立学院专门委员会副主任委员,曾任南京师范大 学历史学系副主任、校教务处副处长等职位。他长期从事中国经济史、高等教育管理和教师教育学科的研究和教学,承担历史学专业《中国古代史》《中国史学史》和汉语言文学专业国家文科基地《中国通史》等课程教学。