苹果iPhone再次爆炸 西班牙零售店人群紧急疏散

(原标题:苹果iPhone再次爆炸 西班牙零售店人群紧急疏散)

苹果iPhone再次爆炸 西班牙零售店人群紧急疏散

1月11日消息 (记者 费倩文)据美国科技新闻网站AppleInsider引述西班牙当地媒体报道称,周三在西班牙瓦伦西亚的Calle Colon苹果零售店又发生了苹果手机爆炸事故。就在前一天,瑞士苏黎世的一家苹果零售店也发生了iPhone手机电池爆炸事故,造成多人受伤。

据了解,这一爆炸事故发生在当地时间下午一点半,在维修过程中,苹果手机电池发生了爆炸,整个零售店到处都是烟雾,所有人员紧急疏散。当地消防队和警方派出人员到场,不过并未进行灭火,可能火势并不严重。

而在瑞士苏黎世的爆炸事故中,苹果零售店一名员工受伤,7人中毒,当时零售店内的50多人被紧急疏散。

据悉,当时一名零售店工作人员从用户的iPhone手机中取出电池,结果电池就在他的手中发生了爆炸,他的手臂被炸伤。

据外媒分析,此次发生的两次苹果手机电池爆炸事故,极有可能和苹果公司最近宣布的优惠价格更换电池服务有关。在全球发生降速门丑闻之后,面对消费者的强烈抗议,苹果官方公开道歉,并宣布将旧手机的锂电池更换价格降低三分之二。

苹果手机的电池爆炸事故,是否会出现扩大的迹象,目前还有待观察。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 爆炸 苹果 西班牙
加载更多