男子喝水银被救治 和他人发生矛盾冲动之下便喝下水银!

男子喝水银被救治,和他人发生矛盾冲动之下便喝下水银!水银对人体有什么危害,喝了水银会有什么后果?这名男子为何要这么冲动喝下水银呢?

【科技讯】1月11日消息,男子喝水银被救治,和他人发生矛盾冲动之下便喝下水银!水银对人体有什么危害,喝了水银会有什么后果?这名男子为何要这么冲动喝下水银呢?

与他人发生矛盾,一男子冲动之下喝下了水银,命在旦夕。幸被送至西安市中心医院职业病中毒科,经过医生紧急救治,患者已脱离生命危险,目前患者正在将体内水银逐渐排出。

男子喝水银被救治 和他人发生矛盾冲动之下便喝下水银!

1月1日,王先生一家急匆匆赶到西安市中心医院职业病中毒科,患者儿子多次请求医生进行开腹手术为父亲取出体内的水银,来挽救父亲的生命。患者儿子告诉医生,其父在4个小时前因和他人发生矛盾,冲动之下喝下了厂里存放的水银,很快便出现腹胀等不适症状。家属立即将其送至附近医院,当地医院表示患者口服水银量过大,该院无治疗经验及条件,建议将其转送至西安大医院就诊。于是王先生一家又焦急万分地求诊于西安地区各大医院,遗憾的是各医院均表示无法救治。无奈之下,家属抱着最后一丝希望来到西安市中心医院职业病中毒科。

男子喝水银被救治 和他人发生矛盾冲动之下便喝下水银!

患者喝下水银,稍有不慎就会导致胃肠道破溃穿孔,倘若患者出现胃肠道穿孔,致使水银流入腹腔,由于水银特殊的性质,即使进行手术也无法彻底清除,继发形成腹膜炎、腹腔粘连等严重后果,大大降低患者的生存质量甚至危及生命。接诊医师不敢怠慢,立即对患者进行问诊、查体及胸腹平片检查,大量的金属异物影显在患者的胃部及肠壁。当务之急是让患者尽快排出水银,医生当时为患者采取洗胃催吐等方法,但效果不明显,随后决定使用物理疗法和药物排毒结合的办法,每天让患者吃芹菜和韭菜,促排便。

男子喝水银被救治 和他人发生矛盾冲动之下便喝下水银!
延伸 · 阅读

秦始皇陵为什么不能挖?地宫飞雁真的存在吗

秦始皇陵为什么不能挖,地宫飞雁真的存在吗。秦始皇是我国第一个真正意义上的皇帝,开创了我国古代真正意义上的疆土同意。秦始皇的陵墓据说也是巨大无比。现在社会上对于秦始皇墓要不要继续挖争论非常大,有人认为挖了可以开发其价值,有人认为挖了会破坏文物。而且秦始皇陵最大难度在于占地面积非常大。那么秦始皇陵为什么不能挖呢?我们一起来看看。

古代人是怎么避孕的?印度用粪便中国用水银

古代人是怎么避孕的,印度用粪便中国用水银。古代人的避孕手段还真是多种多样,每个国家都有每个国家的特殊手段。古代中国的避孕手段竟是靠倒立?很多人要问,既然古代人已经懂得避孕,那为什么古代没有爆发人口压力呢?其实很简单,古代医疗水平很低,婴儿的出生率和成活率很低,毕竟没有现在这么发达的产前检测。下面我们一起来看看,古代人是怎么避孕的呢?

标签 水银
加载更多