37城平均月薪7376元 网友:没有我平均水平会更高!

37城平均月薪7376元,有多少人看到这个数据是扎心的?很多网友表示:没有我平均水平会更高!有说出你的心声吗?

科技讯】1月11日消息,37城平均月薪7376元,有多少人看到这个数据是扎心的?很多网友表示:没有我平均水平会更高!有说出你的心声吗?

日前,智联招聘发布的一份调查报告显示,当前,全国37个主要城市的平均招聘月薪为7376元。从招聘竞争程度来看,平均35.8人竞争一个岗位。此外,成都、沈阳、大连、西安等“新一线”城市人才吸引力上升。

37城平均月薪7376元 网友:没有我平均水平会更高!

数据来源:智联招聘

主要城市招聘薪酬如何?——平均招聘月薪7376元,北京最高

据了解,这份报告主要分析了全国37个主要城市的职场竞争情况,通过调查企业招聘数据和白领投递简历的情况得出。

报告显示,2017年夏季求职期,全国37个主要城市的平均招聘月薪为7376元,本季度平均薪酬下降幅度较大,为3.8%。其中,北京的平均薪酬水平依然保持第一名,为9791元。

37城平均月薪7376元 网友:没有我平均水平会更高!

与上一季度相比,北京、上海、深圳、广州的平均薪酬都有小幅下降。值得注意的是,杭州的平均薪酬逆势上涨,为7933元。

从在线职位的薪酬分布情况来看,不同区间的薪酬占比基本保持不变。总体来看,薪酬在4001-6000元之间的职位数量仍然是最多的,占职位总量的32.8%,其次是薪酬在8000元以上的高薪职位,占职位总量的25.9%。薪酬在2001-4000元之间的职位数量占两成。

求职竞争激烈程度如何?——平均35.8人竞争1个岗位

37城平均月薪7376元 网友:没有我平均水平会更高!
延伸 · 阅读

美大学毕业月薪可买6部iPhone 7 中国一部买不起

新浪美股讯北京时间15日上午消息,据香港《南华早报》报道,一项最新调查显示,中国大学毕业生的平均月工资不到4000元(约合588美元),不足以购买一部最便宜的iPhone7机型。北京麦可思研究院近日的发布《2017年中国大学生就业报告》显示

图揭月薪1万在台湾的生活 国人看后惊呆了

标签 月薪
加载更多