(原标题:Sony’s $30,000 4K projector is its crowning CES achievement)

网易科技讯 1月10日消息,据外媒报道,如果你的家庭影院设置是如此的先进和昂贵,以至于就连高端OLED电视都无法与之匹配,那么索尼公司的4K投影仪可能是完美选择。

索尼在CES展示4K投影仪:画质音质绝佳 售3万美元

在今天的2018年国际消费电子产品展览会(CES)上,索尼公司宣布推出4K超短焦投影仪(LSPX-A1)。LSPX-A1有望于今年春天发货,售价达3万美元,比索尼去年推出的最豪华投影仪还要贵5000美元。

有了LSPX-A1,你可以将9.6英寸的4K图像在墙上拉伸到120英寸的超大尺寸,激光投影仪的亮度达到了2500流明的峰值。只需要将索尼投影仪连接到你首选的4K内容源上,比如99美元的Roku Ultra、179美元的Apple TV 4K或你最喜欢的4K蓝光播放器等,LSPX-A1就将利用索尼独特的“4K SXRD投影和HDR技术”播放4K视频“,它所显现的细节、颜色无与伦比。

索尼在CES展示4K投影仪:画质音质绝佳 售3万美元

但绝佳的画质并不是LSPX-A1的唯一优点。索尼这款昂贵的投影仪还配备了Glass Sound Speaker,可以产生360度音频。它包含两个安装在前腿上的有机玻璃镊子、三个中音扬声器以及单独的低音炮。中心的扬声器正对着投影仪反射的墙面,这可以帮助提高音频性能。

但是,当你打开这种客厅放映机时,立刻会有一种惊艳的、沉浸式的观看体验。毕竟,任何价值3万美元的东西都不可能完全依赖于设计,索尼认为买家还可以期待这些因素:人造大理石顶部、半镜面成品铝框、木制架子,LSPX-A1可以丰富你的生活环境,同时也能充当完美装饰。

索尼在CES展示4K投影仪:画质音质绝佳 售3万美元

这种优质的类家具设计融入了你的生活空间,看起来就像一件很有吸引力的家具,而不是组件式的娱乐系统。精心设计的后盖使得电缆管理更容易,还可以将连接器隐藏在内部。LSPX-A1附带了一个拥有“最小化按钮”的辅助远程控制器。买家近期可能买不到这款投影仪,但它将在索尼的纽约零售店中进行演示。