男童患罕见石骨症 来到这个世界几百天未曾与父母对视过!

男童患罕见石骨症 来到这个世界几百天未曾与父母对视过!石骨症是什么病?为什么会让这可怜的孩子都没和父母对试过呢?快和小编一起看看吧!

科技讯】1月10日消息,男童患罕见石骨症 来到这个世界几百天未曾与父母对视过!石骨症是什么病?为什么会让这可怜的孩子都没和父母对试过呢?快和小编一起看看吧!

是一种很罕见的遗传病,恶性的石骨病往往会引起身体器官的各种无法预知的疾病,并且治疗过程一般采取对症治疗,过程很艰辛,花费可想而知,一定是一笔巨款。近日,网上一名1岁的男童患上了石骨症,情况十分危急。

男童患罕见石骨症 来到这个世界几百天未曾与父母对视过!

按照正常的发育速度,三个月的宝宝开始学会踢被子,小手会握住玩具晃动起来,并且出现真正的抓握动作。安安三个月的时候,袁国辉和戴奇侠拿出摇铃玩具使劲动,孩子却一点互动的反应都没有。

袁国辉是成都大邑某骨科医院的康复科医生,妻子戴奇侠是同院的护士,职业的敏感告诉他们,孩子眼不追物的行为叫做“眼颤”,这是眼科疾病的症状。

“双眼视神经萎缩,将来就是个盲人。”夫妻俩带着安安去市内更大的医院做检查,医生拿着检查结果给了一个不近人情的回答。除此之外,安安还被查出了大脑胼胝体发育不全的症状。

男童患罕见石骨症 来到这个世界几百天未曾与父母对视过!

“他的生命才刚刚开始,怎么能接受他的世界从此失去了色彩?”夫妻俩双双辞去了工作,辗转于各大医院,西医不行求助中医,南方医院看过就到北方医院,先后在南北10余家三甲医院求医。

袁国辉说,安安来到这个世界已经几百天了,他们期待着与安安的第一次对视。

沿着视力萎缩一路寻找病源,医生给出了新的诊断结果:脑瘫。西医康复,中医中药,针灸,推拿……袁国辉和妻子每周往返成都和大邑6次,风雨无阻。针灸需要将宝宝四肢捆绑于治疗床上,50多根不锈钢针泛着银光,安安的样子变成了小刺猬。听着安安撕心裂肺的哭闹声,夫妻俩的心,也如针刺。

男童患罕见石骨症 来到这个世界几百天未曾与父母对视过!
延伸 · 阅读

保定四大最美冰瀑惊艳全球 外国人都忍不住惊叹

近日,河北保定四大最美冰瀑被曝光 很多外国人都纷纷赶来中国围观此奇境。河北保定的冰瀑就在美在何处?一起跟随着小编的步伐来看看吧!我们的北京吃喝玩乐交流群已经开放啦,我们的qq群号是386492045,欢迎加入大家庭,和小伙伴们一起学习互动。

行业新颠覆丨相约2018第四届上海国际智能家居展SSHT

【科技讯】1月10日消息,智能家居行业方兴未艾,全国参展规模宏大、观众摩肩接踵的国际性展览会,上海国际智能家居展(SSHT)将于2018年9月3-5日再度震撼来袭。去年同期迎来13个国家和地区的240家参展商,以及54

标签 石骨症
加载更多