女子肺里住长辣椒 6年来饱受折磨!

女子肺里住长辣椒,6年来饱受折磨!头一次听说,胃里居然能长东西?而且长的还是辣椒,想想都难受,快和小编一起看看怎么回事吧!

科技讯】1月10日消息,女子肺里住长辣椒,6年来饱受折磨!头一次听说,胃里居然能长东西?而且长的还是辣椒,想想都难受,快和小编一起看看怎么回事吧!

女子肺里住长辣椒 6年来饱受折磨!

1月4日,41岁的方女士做了右肺下叶切除术,医生从被切除的组织里面,找到了一样令大家震惊的东西——一截3厘米长的辣椒。

患者呼吸不畅还咳血

手术取出一截辣椒

8日下午,记者在铜川市人民医院胸外科见到了手术后的方女士。

女子肺里住长辣椒 6年来饱受折磨!

“我也不知道啥时候把这东西吸进去的。”方女士说,原来,她以为是多年以前哪次吃饭不小心把米粒儿吸进气管了,“当时就觉着很不舒服,然后就赶紧去医院检查,但最终也没查出什么。后来就打消炎针,采取保守治疗的方式,慢慢也就扛过去了。”

但是,6年来,方女士总是反复高热、肺部感染,多次住院检查治疗,但病情总是反复。1月2日上午,方女士在家人的建议下,再次到铜川市人民医院胸外科进行检查。

女子肺里住长辣椒 6年来饱受折磨!

据胸外科罗立峰医生介绍:“当时患者来的时候,已经出现咳血、胸闷、头晕、呼吸不畅等症状,情况非常危险。”罗立峰介绍说,当时根据气管镜下检查结果发现,患者的右肺部下端有增生物质,里面有一个类似于辣椒样的异物,“当时在气管镜下多次尝试取出来,但都没有成功。后来经过进一步检查发现,患者的右肺下叶已经溃烂,如果不手术切除,将会给患者带来更大的危害。”

女子肺里住长辣椒 6年来饱受折磨!

1月4日,胸外科成功为方女士实施了胸腔镜右肺下叶切除术,并且在患者右肺下叶支气管内取出一枚长约3cm的完整小辣椒。“我们怎么都没有想到,一位成年人的肺部会吸入这样的东西。”

希望方女士早日恢复健康!

延伸 · 阅读

辣椒货车高速侧翻:民警清理辣椒被呛得泪牛满面

最近网上一则“辣椒货车高速侧翻”引起许多网友关注,辆满载辣椒的货车从临汾曲沃由北往南行驶至侯平高速东镇段时,突然爆胎,车主操作不当导致车辆侧翻在高速路上,所幸没有受伤,但车上拉的新鲜红辣椒却撒落一地。接到报警后,高速四支队三大队民警迅速赶到现场,“泪牛满面”帮忙扫辣椒。

点外卖留言多加辣 结果收到一袋鲜辣椒

10月26日下午19点左右,云南师范大学大三的周同学打开外卖软件,在一家小吃店点了一份宣威小炒肉套饭,在付款时他习惯性备注了一句“多点辣,给点小米辣下饭,谢谢。”没想到收到外卖后打开一看,里面放着15个新鲜未经处理的红色小米辣,这让周同学哭笑不得,这简直无法下口。“难怪外卖员给我餐盒的时候问我是不是这种辣椒,我没听清就含糊答应了,没想到给了那么多新鲜小米辣,其实我想要的是那种腌制过的。”

标签 辣椒
加载更多