复古风走一波!松下发布全新黑胶唱片机

这两年复古风越刮越猛,科技圈最典型的两个逆袭对象,一个是磁带,而另外一个就是黑胶唱片了,所以厂商们也理所应当的要抓住这个市场。这部在CES展会上,松下就推出了新的高端转盘黑胶唱片机,对于音乐发烧友来说...

这两年复古风越刮越猛,科技圈最典型的两个逆袭对象,一个是磁带,而另外一个就是黑胶唱片了,所以厂商们也理所应当的要抓住这个市场。

这部在CES展会上,松下就推出了新的高端转盘黑胶唱片机,对于音乐发烧友来说,黑胶唱片除了够复古外,音质也是足够出色。

复古风走一波!松下发布全新黑胶唱片机

先说SP-10R,这款机器就是1969年经典直驱式黑胶唱片机产品SP-10的重启版,采用金属拉丝材质,为减少对黑胶唱片的信号干扰,电源部分与读碟部分是单独分开设计的,而SL-1000R是一体式系统唱片机,S型通用唱针,内置底座。

至于售价嘛,也是非常感人,价格至少要超越3700美(折合人民币2万5),小资们可以行动起来了。

抛去复古的情怀不讲,黑胶在声音还原上是有自己优势的。作为一种模拟音频的载体,理论上来说黑胶能无限趋近于声音最原始的模样(更高的宽容度)。不过,黑胶在播放中会有很多劣化声音的因素存在,就像你看到的这样,甚至一些细微的灰尘都会给它造成影响。

复古风走一波!松下发布全新黑胶唱片机

延伸 · 阅读

余承东一席话被外媒评为“CES上最佳演讲”

今天华为借助CES展会将Mate10 Pro推向了美国市场,华为终端CEO余承东在台上用了将近1小时时间介绍Mate 10 Pro的各个亮点。在发布会最后,余承东深厚的幻灯片切换成了一句简单的话:“Something I want to

时尚炫酷 今年CES什么产品最抓人眼球?

时尚炫酷 今年CES什么产品最抓人眼球?,CES

加载更多