科技讯】1月10日消息,天籁之战张杰两次败给同一个人,决赛迎来第三次对决!输了两次,可以想象这位素人实力有多强劲了!而且总决赛两人还会迎来下一次的对阵,谁输谁赢还真不好说啊!

天籁之战张杰两次败给同一个人 决赛迎来第三次对决!

2014年,张杰参加《我是歌手》第二季,演绎了不少歌曲,最终进入5强歌王争霸赛,证明了自己的实力。2017年,又参加《天籁之战》,唱功愈发精进,尤其是演唱的俄罗斯男高音歌手维塔斯的经典歌曲《星星》和改编的川味《火锅底料》都非常不错。

不过,张杰在《天籁之战》的舞台上有一个悲剧的事情,就是已经连续败给同一位素人歌手两次了,这位素人歌手就是李光。第一次,也就是在第一期节目中,张杰精彩改编《回娘家》,赢得400位大众评审手中的313票,而李光演唱《往事随风》,赢得了325票。

天籁之战张杰两次败给同一个人 决赛迎来第三次对决!

按照节目规则,首轮挑战成功的素人歌手,拥有主动选择权,可以指定选择张杰、费玉清、华晨宇、杨坤、莫文蔚中的一位天籁唱将进行挑战,如果再次赢了的话,就直接进入总决赛。李光并没有"见好就收",仍然再次选择挑战张杰。

第二次,就是在第三期节目中,李光给张杰挑的是经典歌曲《流星雨》,经过张杰的改编,适当加入对白和英文,再加上精心设计的舞美,可以说效果非常好。然而李光选择了一首高难度歌曲《滚滚红尘》,经过改编后难度再次升级。

天籁之战张杰两次败给同一个人 决赛迎来第三次对决![page]

李光演唱的这首《滚滚红尘》确实相当惊艳,杨坤评价他技术很好,感情也很好,华晨宇语无伦次的表示,如果他唱这首歌的话可能也唱不赢李光,如果李光每一场发挥都像这样的话,会成为他心目中的冠军。最终张杰对战李光以313:317惜败,李光直接进入总决赛。

天籁之战张杰两次败给同一个人 决赛迎来第三次对决!

如今,《天籁之战》第二季赛程已经到了总决赛,进入总决赛的4位选手,可以自由选择一位天籁唱将做自己的帮唱嘉宾。从复活赛中复活并脱颖而出的张梦羽选择了张杰做帮唱嘉宾,而李光选择了杨坤做帮唱嘉宾。华晨宇和费玉清分别被另外两位选手挑中作为帮唱嘉宾。

天籁之战张杰两次败给同一个人 决赛迎来第三次对决!

节目组赋予了轮空的莫文蔚一个权力,就是可以选择4组歌手的对战阵容。如果让张杰和张梦羽对战杨坤和李光的话,就会出现张杰和李光在《天籁之战》舞台上的第3次对决,如果张杰再次输了的话,俗话说事不过三,可以说张杰完败给了一位素人歌手,这样就很残忍了。不过莫文蔚和主持人商议后,还是决定让张杰和李光对战起来,给张杰一次正名的机会。

天籁之战张杰两次败给同一个人 决赛迎来第三次对决!

总决赛中,张杰和张梦羽会从《阿楚姑娘》、《我们的爱》、《小镇姑娘》、《火力全开》、《山路十八弯》中挑选一首作为对战歌曲,而杨坤和李光会从《我好想你》、《爱上一个不回家的人》、《回来》、《跟着感觉走》、《一千年以后》中选择一首作为对战歌曲。

《天籁之战》总决赛即将在2018年1月13日播出,大家最期待他们演绎哪首歌曲?张杰会再次败给素人歌手吗?杰哥加油啊!