在去年12月27日,微软小冰正式宣布将进入一款小米生态链智能设备—Yeelight语音助手。介入错综复杂的人类家庭关系,微软小冰向上亿的人类用户临时开放三观调教权限,启动30天紧急家庭调教计划,学会与人类家庭相处。12月28日,Yeelight语音助手在小米生态链正式众筹,上线10分钟即完成众筹目标,1小时售罄,打破众筹纪录。同时这也是全球首个搭载双AI语音助手的智能设备。Yeelight语音助手今天在CES 2018展会上亮相。

微软小冰宣布进入Yeelight语音助手

早在2017年8月,微软在第五代小冰发布会上宣布,小冰已与小米IoT开放平台有机融合,小冰可以控制小米米家平台上的全部35种智能设备。此外,微软还与其他许多IoT厂商合作,将微软小冰置入设备中。

与小米IoT开放平台及Yeelight智能设备的合作中,小冰运用其全双工语音高级感官,可控制各种小米IoT开放平台中的智能设备。如果将小冰全双工语音这种连续聊天对话的高级感官的体验比拟为打电话,则之前其他的智能助理语音交互体验类似于对讲机。小冰是目前行业内唯一一个推出了高级感官并实际落地产品的人工智能

微软小冰宣布进入Yeelight语音助手