滑雪是冬天必备的娱乐项目,但是近日,网上传出男子滑雪引发雪崩的消息,引起了网友们的关注。值得庆祝的是,这位男子的技术是十分过关的,危机时刻上演“生死时速”,躲过了坍塌的大雪块。

这名男子名叫阿尔方斯·加西亚,今年28岁,来自西班牙巴塞罗那。这段视频拍摄于去年12月,他和他的朋友当时在比利牛斯山拍摄纪录片。

男子滑雪引发雪崩 花式操作与死神擦肩而过

一开始,加西亚滑得十分顺利,单板技巧非常娴熟。然而,当他从一处斜坡跳下时,竟然引发了雪崩。刹那间,加西亚身后大块大块的雪向前冲去,眼看着就要将加西亚吞没。

千钧一发之际,负责拍摄的加西亚的朋友对他大叫发出警告,鼓励加西亚加速往下滑。随着雪崩的速度越来越快,加西亚也拼命加速往下滑。最终,加西亚幸运地赶在被雪崩吞没前逃到了安全地带。

男子滑雪引发雪崩 花式操作与死神擦肩而过

美国国家地理最近发布了一个关于雪崩如何形成的视频,雪崩的力量非常强大,突然下坡的雪几乎都是由震动触发。人在附近行走或滑雪时,会触动大块的冰和雪。雪崩通常发生在新的雪层,落在一个中等到陡峭的斜坡上之后。当外层开始融化时,它变成了一个脆弱的冰层。更多的雪降临,把这个脆弱的层埋在积雪里,只要一个滑雪者穿越斜坡,整块雪就会被打乱,一场雪崩就可能会发生。雪崩靠近村庄时,电力供应中断,道路和建筑物被摧毁,也有可能会发生人员伤亡。